Учитель с именем Любовь

logo

Из школьной истории…

«Когда я была в 10 классе, в мою жизнь пришло самое светлое чувство — первая любовь. 

В то время Любовь Семёновна Трихункова была нашим классным руководителем, а мой избранник — одноклассником. Наши чувства были взаимными. Так вот я с этим чувством пришла к Любови Семёновне, не к маме (я постеснялась), а именно к ней… Она нас поддерживала и умилялась нашей парочке… Сажала за одну парту. Любовь Семёновна выполняла роль старшей сестры или подруги! За советом я всегда шла к ней! 

И она с такой искренностью, теплотой пыталась мне что-то объяснить… Даже после окончания школы мы созванивались очень часто… Также она нам многое доверяла и если просила о помощи, все пытались сделать невероятное, чтобы только ей помочь! Мы её очень ценили, любили, уважали. Она нам была мамой с большой буквы!»

В преддверии Дня учителя произошла огромная трагедия.

27 сентября всеми обожаемый учитель истории средней школы №1 Трихункова Любовь Семёновна погибла в автомобильной аварии…

Любовь Семёновна! Наш верный друг и соратник, наш учитель, наша вторая мама!

Очень хочется, чтобы Ваш профессионализм был отмечен не только количеством людей, пришедших проводить Вас в последний путь. Мы хотим, чтобы о Вас узнали многие жители нашего города, чтобы долго вспоминали Ваше доброе имя, а коллеги перенимали Ваш опыт.

Как говорят Ваши выпускники, Вы научили их не только истории. Вы научили их дружить, любить, быть вместе и смеяться. Бесконечно жизнерадостная личность и авантюристка в душе, Вы могли бы быть предметом споров для педагогов-теоретиков и чиновников. А на деле стали настоящим наставником и авторитетом для учеников и душевной опорой своим коллегам.

Мы помним, с каким трепетом Вы создавали музей 1-й Ударной Армии…

Вместе с тем помним и то, как Вы в аквапарке, в Финляндии, купались в джакузи, потому что боялись застрять в трубе!

Вот и сейчас Вы с нами, потому что ЛЮБОВЬ — навсегда в нашем сердце!

Коллеги и ученики

Источник: Газета Ярмарка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.