Учительницу, сделавшую ошибку в дневнике ребёнка, не уволят из школы

logo
Учительницу, сделавшую ошибку в дневнике ребёнка, не уволят из школы

Руководство средней школы №4 в Сергиевом Посаде не будет увольнять учительницу начальных классов Татьяну Иванову из-за ошибки в дневнике одного из детей и выявленных нарушений. С просьбой не принимать к учительнице «драконовские» меры мы обратились к заместителю Главы района Ольге Дударевой, которая прокомментировала скандал с учительницей в следующем письме в редакцию «Копейки»:

«Дневник обучающемуся нужен для записи домашних заданий и выставления учителем оценок.

В соответствии с пунктом 10.10 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» обучение в первых классах проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий, поэтому дневников в первом классе не должно быть.

Делать в дневниках записи дисциплинарного характера, да еще с орфографической ошибкой, конечно, недопустимо для учителя.

Думаю, что допущенная орфографическая ошибка является случайной и не может свидетельствовать об уровне квалификации учителя».

Письмо маме ребёнка направила и директор средней образовательной школы №4  Лощинина Н. Н., в котором указала, что с Ивановой  Д. Д. были приняты объяснения. Администрация школы окажет ей всестороннюю помощь и направит на курсы повышения квалификации по русскому языку.

 Учительницу, сделавшую ошибку в дневнике ребёнка, не уволят из школы

Ничего ужасного на самом деле не случилось. Ошибки делают все, тем более описки. Встречаются они даже в газетах, крупных федеральных сайтах и на нашем сайте. Читатели, в свою очередь, делают замечания, порой в язвительной форме, мы их благодарим и свои ошибки исправляем, никогда не пытаясь в ответ как-то нагрубить.

Какого-либо инцидента и тем более скандальной огласки данного вопроса можно было бы легко избежать, если бы учительница проявила бы чуть больше дружелюбия в ответ на замечание родителей ребёнка. Ошибка ведь действительно была допущена на работе, за которую преподаватель получает зарплату, следовательно, и спрос с него, как с сотрудника несколько больше, чем с родителей. Но, по словам мамы ребёнка, Ольги,  учительница ошибку не признала и даже свалила часть вины на её ребёнка, который якобы отвлёк его. Возможно, даже так оно и было, но преподаватель не в коем случае не должен винить в своих ошибках семилетнего ребёнка.

В любом случае, в результате разбирательства в работе преподавателя, её руководством были выявлены нарушения. Что касается дальнейших взаимоотношений мамы ребёнка и преподавателя, надеемся, что последняя принесёт Ольге свои извинения и конфликт будет исчерпан. А данный материал послужит всем примером, что лучше выяснять все отношения в личном общении и прийти к доброму согласию, чем выводить всё в публичную плоскость, где уже может достаться всем сторонам конфликта.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.