Учения по ликвидации последствий торфяных пожаров провели в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Учения по ликвидации последствий торфяных пожаров провели в Сергиево‑Посадском районе

РИАМО, Анастасия Осипова

Функцию геопозиционирования системы-112 испытали на учениях по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров, мероприятие прошло в деревне Толстоухово Сергиево-Посадского района Подмосковья, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Мы увидели, как реализована система геопозиционирования в системе-112. Очень много показал наш Комитет лесного хозяйства. А также увидели, как налажена система мониторинга. Леса охвачены 100% видеомониторингом», — сказал заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

По его словам, помогают также народные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, которые работают с нарушителями.

«С 1 мая будет введен особый противопожарный режим, когда на территории Подмосковья будет запрещено сжигание травы, а также разведение костров», — добавил Пестов. 

Учения проводятся ежегодно, в преддверии пожароопасного сезона, с целью отработки взаимодействия различных служб и ведомств Подмосковья, а также отработки практических навыков группировки сил и средств, привлекаемой для ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами.

Источник: РИАМО

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    В Забайкалье и на Дальний восток нужно лететь.тренироваться…Там уже ЧС ввели из-за массовых пожаров…А здесь что? Опять дожди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.