Учения по борьбе с торфяными пожарами пройдут в Сергиево‑Посадском районе 26 апреля

logo
 

Учения по борьбе с торфяными пожарами пройдут в Сергиево‑Посадском районе 26 апреля

Фото, пресс-служба заместителя председателя правительства МО Дмитрия Пестова

В Сергиево-Посадском районе Подмосковья 26 апреля состоятся учения по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров, в них примут участие все чрезвычайные и силовые ведомства региона, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

«В деревне Толостоухово Сергиево-Посадского района Московской области 26 апреля 2018 года состоятся учения по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров. Готовность московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону оценит губернатор Московской области Андрей Воробьев», — говорится в сообщении.

К учениям будут привлекаться сотрудники управления МЧС России по Московской области и Москве, управления №3 МЧС, областной противопожарно-спасательной службы, комитета лесного хозяйства региона, Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», ГУ МВД области, аварийно-спасательной службы, «Россоюзспаса» и ВДПО, «Лизы Алерт» и вертолетного отряда «Ангел».

Также в учения будет задействована авиация МЧС России, каскадеры, службы Сергиево-Посадского муниципального района. На территории Московской области по предварительным данным расположено 567 населенных пунктов, 840 садоводческих некоммерческих товариществ, 122 объекта экономики и 24 оздоровительных лагеря, подверженных угрозе лесных пожаров.

Главное управление в тесном взаимодействии с правительством Московской области в 2018 году проводят все необходимые организационные мероприятия, направленные на совершенствование готовности сил и средств МОСЧС для ликвидации лесных и торфяных пожаров.

Исходя из опыта прошлых лет на территории Московской области применяется четырехуровневая система мониторинга. Одним из самых многочисленных, а также более затратным в плане физических сил, является наземное патрулирование.

Учения проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного сезона с целью отработки взаимодействия различных служб и ведомств Подмосковья, а также отработки практических навыков группировки сил и средств, привлекаемой для ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *