Ученикам измеряют температуру в школах?

logo
 
 Ученикам измеряют температуру в школах?


После публикации на altgazeta.ru материала «Теперь дети будут ходить на уроки в масках?», в котором я опубликовал приказ министра образования Подмосковья о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях области, а также сообщение родителей о просьбах учителей приобрести для своих детей медицинские маски, пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад разместила в соцсетях комментарий заместителя главы округа, начальника управления образования Ольги Дударевой

По её словам, профилактика заболеваний ОРВИ — стандартная работа, которая проводится во всех учреждениях образования Сергиево-Посадского округа. Что перед началом учебного года в рамках профилактических мероприятий в образовательные учреждения приобретаются медицинские маски и бесконтактные термометры. 

Что надевать медицинские маски всем ученикам, как подумали родители, в школах не будут, т.к. «существует много других действенных мер профилактики, которые применяются в учебных учреждениях Сергиево-Посадского округа еще с начала учебного года». Что в школах измеряют температуру каждого ученика, когда он приходит на занятия бесконтактными термометрами (видимо, такими, как на фото, которым пресс-служба проиллюстрировала сообщение). 

Я спросил у нескольких знакомых, а они у своих детей, мерили ли в школе температуру? Ответ был — нет. 

Возможно, в каких-то школах, у кого-то из учеников, проверяют температуру, но представить, чтобы температуру измерили каждому ученику, учитывая их количество, трудно. Скорее, такими приборами, это просто невозможно. 

Да, в приказе министра сказано обеспечить «утренние фильтры» с обязательным проведением термометрии, чтобы если температура выше нормы, ребенку надеть медицинскую маску и оставить в медицинском кабинете под присмотром персонала до прихода родителей. Но о том, как это сделать, в приказе не сказано.

«В школах и детских садах предпринимаются все меры предосторожности: после занятий проветривают помещения, включают бактерицидные лампы, проводят уборку санитарных комнат и классов с моющими средствами. Что касается медицинских масок, они выдаются тем детям, которые имеют признаки заболевания», — поясняет Ольга Дударева.

Информация по количеству детей в школе и отдельно в каждом классе ежедневно направляется в электронный мониторинг. Карантин объявляется в том случае, если в классе более 20 процентов заболевших. По словам Ольги Дударевой, на сегодняшний день такой эпидемиологической ситуации нет ни в одной школе.
 
Еще один повод беспокойства родителей — запрет на проведение массовых мероприятий. По словам Ольги Дударевой, в детских садах рекомендовано проводить утренники только для конкретной группы. Родители могут прийти посмотреть — это не запрещается, но они сами должны понимать, что чем больше взрослых будет в детском саду, тем выше вероятность принести в детский сад инфекцию. При этом ограничений по проведению массовых мероприятий на улице нет.
 
Она напомнила об элементарных мерах профилактики: чаще мыть руки, пользоваться влажными салфетками. Также родителям следует быть внимательными к своим детям и при любых признаках простуды ребенка лучше оставить дома.


 Ученикам измеряют температуру в школах?
 Ученикам измеряют температуру в школах?
 
 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.