Участники экстремального похода «Дорога в Лавру» преодолеют около 120 км 14–15 октября

logo

vermont-healthy-happy-lifestyleФото: iStockphoto

Экстремальный поход «Дорога в Лавру» из Москвы в Сергиев-Посад пройдет с 14 по 15 октября, за эти два дня участники похода преодолеют маршрут общей протяженностью 120 километров.

Поход возглавят Александр Советов и Дмитрий Ерохин — известные спортсмены и марафонцы, а принять участие и попробовать свои силы могут все желающие. Всё необходимое для этого похода туристическое снаряжение, а также товары для активного отдыха можно подобрать в интернет магазине Иду-В-Поход.ру.

Старт марафона от «нулевого километра» у стен Московского Кремля 14 октября 2017 года, финиш — у стен Троице-Сергиевой Лавры на следующий день.  Маршрут проложен по паркам и лесам, с минимально возможным, в условиях Москвы и Подмосковья, пересечением автомобильных трасс и дорог. 

Пешеходная тропа в Сергиеву Лавру – преемница исторической Троицкой дороги к преподобному Сергию Радонежскому, что была исхожена и изъезжена бесчисленными богомольцами с самого основания обители. Люди со всей России, всех сословий и состояний, от простых паломников до Царей отправлялись в путь на молебен, исповедь или за благословением в святую обитель преподобного Сергия.

По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой «Дорога в Лавру» призвана повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. Основные принципы тропы: безопасность, доступность и экологичность. За время ее существования совершены исследовательские походы, описан трек и проведена первичная маркировка, в знаковых участках тропы проводятся регулярные экскурсии.

Ещё 25 марта в рамках этого проекта прошел первый исследовательский поход протяженностью 25 км от станции Тайнинской до Мамонтовки. А к осени 2017 года на 120-ти километровом маршруте уже были установлены и обновлены несколько рекордов преодоления дистанции. 

Более подробную информацию о маршруте можно найти на сайте проекта dorogavposad.ru 

Проходить «Дорогу в Лавру» можно целиком или в несколько этапов. Главное – решимость идти, ведь дорогу осилит идущий!






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *