Участники публичных слушаний в Селкове поддержали городской округ

logo
Участники публичных слушаний в Селкове поддержали городской округ

Жители Селковского поселения сегодня высказались по вопросам объединения территорий на публичных слушаниях. Более 100 человек собралось обсудить этот вопрос в Селковской общеобразовательной школе.

Сначала перед жителями выступил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Он отметил, что многое уже сделано совместными усилиями, но благодаря городскому округу получится сделать гораздо больше. Первый заместитель главы Сергиево-Посадского района по экономической политике Сергей Тостановский рассказал, что в рамках городского округа, Селковское поселение сохранит свой бюджет, но также сможет получать средства из районного бюджета.

Своё мнение пришли высказать активисты, учителя, молодёжь, пенсионеры и депутат Селковского поселения Татьяна Данилова. Много было сказано о тех проблемах, которые в настоящее время испытывают жители поселения: высокие тарифы на электроэнергию, проблемы с общественным транспортом, сложности с оформлением захоронений, отсутствие врачей в медицинских учреждениях. Вопрос об изменениях в местном аппарате самоуправления также поднимался на публичных слушаниях.

«Спасибо администрации Сергиево-Посадского района, что вы приехали к нам с этим предложением и подготовили такой доклад. Я за то, чтобы мы все перешли на новый виток развития. Как видно, сегодня в нашем поселении множество проблем. Я за то, чтобы решать их совместными усилиями. Очень надеюсь, что в будущем всё у нас будет хорошо», — высказалась Людмила Почарникова, учительница, которая проживает в Селковском поселении около 30 лет.

Сторонники существующего порядка высказывали свои сомнения и задавали главе района Михаилу Токареву множество вопросов. В целом за объединение территорий проголосовало 57 человек, против – 38.

Глава района Михаил Токарев в конце своей речи поблагодарил жителей за активное участие в публичных слушаниях.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришёл сегодня на публичные слушания и рассказал о тех проблемах, которые нам с вами предстоит решить в Селковском поселении. Вновь повторю великие русские слова: «Когда мы едины – мы непобедимы». Я считаю, что централизация – это единственный правильный вектор движения. Такая форма управления – это завтрашний день. Если мы хотим изменить нашу жизнь в положительную сторону, то я призываю вас поддержать это решение», — сказал глава района.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.