Участники маршрута «Берлин-Москва 2017» побывали в Сергиевом Посаде

logo

Участники маршрута «Берлин-Москва 2017» побывали в Сергиевом ПосадеУчастники маршрута «Берлин-Москва 2017» побывали в Сергиевом Посаде. Для гостей была подготовлена культурная программа с посещением Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Сергиево-Посадского музея заповедника.

Напомним, автопробег стартовал 23 июля в Берлине от Бранденбургских ворот. Он продлится три недели и охватит 45 городов. Всего, помимо основного маршрута, в проект вошли еще шесть– «Волга», «Крым», «Байкал», «Карелия», «Кавказ» и «Золотое кольцо», в который и включили остановку в Сергиевом Посаде.

В этом году в автопробеге принимают участие более 300 человек из 16 стран. Большая часть — из Германии. Участники едут на легковых автомобилях, домах на колесах, мотоциклах и автобусах.

Цель автопробега — наладить культурные и дружеские связи, построить мир, основанный на дружбе и взаимопонимании между народами.

Как стало известно корреспонденту газеты «Сергиевские ведомости», после Сергиева Посада участники автопробега по маршруту «Золотое кольцо» отправились через Ярославль, Кострому и Иваново во Владимирскую область. В Москву они прибудут 8 августа, откуда через Смоленск, Минск и Варшаву вернутся в Берлин.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *