Уход за ковролином

art-kovrolin

Ковролин, или по-другому – ковровое покрытие, представляет собой мягкое напольное покрытие, которое настилают в комнате либо во всём доме целиком. Он имеет мелкий повторяющийся рисунок и представлен в виде рулонного материала.

Ковролин обладает отличным звукоизоляционным свойством, удерживает пыль и служит дополнительным утеплением. Это ковровое покрытие нуждается в особом уходе.

Для того чтобы напольное покрытие из ковролина долгие годы радовало вас своим безупречным внешним видом, за ним нужно профессионально ухаживать. Наилучший результат приносит химчистка ковролина на дому, которая совмещает в себе не только процесс уборки загрязнений, но и его очищение при помощи химических средств. При этом уделяется больше 90 % загрязнений.

В зависимости от материала, составляющего основу ковролина, подбирается оптимальный вариант чистящего средства. Чистка ковролина на дому в Москве подразделяется на виды:

  • полная очистка: наносится слой химического средства, специальным оборудованием осуществляется механическое воздействие на покрытие, в результате которого устраняются даже сильные загрязнения;
  • локальное устранение пятен и загрязнений: чаще всего применяется метод заморозки, профессиональные выводящие пятна средства;
  • полоскание: осуществляется с помощью специальной машины, которая вакуумом вбирает грязь и остатки моющих веществ, проделывается несколько раз, после чего ковролин просушивают.

Если Вам понадобится профессиональная химчистка ковролина на дому, можете обратиться в клининговую компанию «Евро-химчистка». Ознакомиться с ценами и сделать заказ можно на сайте http://www.e-chistka.ru/himchistka-kovrolina-na-domu.php

Преимущества процедуры химчистки коврового покрытия на дому.

Химчистка ковролина на дому выгодна по следующим причинам:

  • вам предоставляется возможность лично присутствовать при этой процедуре и лично контролировать её качество;
  • нет необходимости снимать и транспортировать ковровое покрытие, которое в результате подобных действий может быть повреждено;
  • уже через несколько часов можно любоваться чистым напольным покрытием.

Особенности ухода

Ковролин прослужит вам долго, если за ним правильно ухаживать:

  1. Проводите уборку напольного коврового покрытия пылесосом с вращающейся щёткой 2 раза в неделю. Применение веника не рекомендовано, так как он только загонит пыль вглубь ворса.
  2. Пятна следует выводить сразу же после их образования. Если пятно образовалось от жидкости, его нельзя тереть, необходимо с усилием промокнуть его бумажной салфеткой или тканевой тряпочкой. Когда влага будет убрана, пятно следует оттереть влажной щёткой.
  3. Ковролин не любит излишков воды, пятна желательно удалять способом сухой или слегка увлажнённой чисткой. Если же вам самостоятельно не удалось справиться с загрязнениями, поможет химчистка коврового покрытия.

Важно знать, что если вы хотите поддерживать ковролин дома в отличном состоянии – его химчистка должна проводиться 1 раз в полгода, в этом случае состояние коврового покрытия долго будет радовать взор.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *