Утром деньги, вечером рюкзак. О выплатах на сборы в школу

logo
 Утром деньги, вечером рюкзак. О выплатах на сборы в школу

Родители уже начали получать обещанные президентом России Владимиром Путиным выплаты на сборы в школу.

Первые поступления на банковские карты произошли 2 августа (выплаты коснутся около 20 миллионов россиян). По 10 тысяч рублей получили родители детей в возрасте от 6 до 18 лет. У выплат есть целевое назначение, носящее, правда, рекомендательный характер. Получат их все родители без исключения, вне зависимости от семейного положения и дохода. 

В исключительных случаях деньги могут получить школьники в возрасте от 18 до 23 лет, если им получить среднее образование раньше не позволяло состояние здоровья. Заявление можно подать до 1 ноября на портале Госуслуги. 

Изначально предполагалось, что пособия начнут зачислять 16 августа, однако в ходе диалога президента России с министром труда срок сдвинули на две недели раньше (в силу технической готовности государства провести большую часть выплат в первой декаде августа). 

Ещё одна мера поддержки носит региональный охват. Это подарочный набор для первоклассника Подмосковья, о котором рассказали в управлении соцзащиты. Дошколята из малообеспеченных семей в канун учебного года получают набор канцтоваров и рюкзак. Мера актуальна для семей, чей среднедушевой доход не превышает 13 580 рублей в месяц (подтвердить статус необходимо за весь 1 квартал 2021 года). Оформить её можно на портале региональных услуг до 1 октября текущего года.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.