Утилизация биологических отходов

logo

4416ae51e49bc5692513На первый взгляд, кажется, что биологические отходы не несут в себе никакой опасности. Это утверждение очень ошибочно. От биологических отходов может заразиться почва и вода. Что же относится к этому виду отходов? Первое – это останки животных и птиц. Второе – дети, которые погибли в утробе или же при рождении. На третьем месте – испорченные мясные продукты, в которых присутствуют гнилостные бактерии. Утилизация биологических отходов в Москве очень распространенная услуга.

Этим занимаются специальные компании, в которых работают дипломированные специалисты. Всё что нужно – это просто заключить договор. Все затраты, которые будут касаться транспортировки отходов, в считываются в конечную стоимость услуги.

Для того, чтобы вы не приносили вреда окружающей среде нужно обратиться к управлению отходами.

Необходимо обеспечивать правильное уничтожение, иначе последствия могут быть самые разные. В основном такие отходы сжигают. В любом случае они должны проходить термообработку из-за возможного заражения вирусами.

Есть специальные правила, в которых озвучено, что захоронение останков в почву строго запрещено. Это можно делать только на специальных скотомогильниках. Они расположены в специальных местах и не соприкасаются с подземными водами.

Для перевозки био отходов используется специальный транспорт, в котором расположен плотно закрытый резервуар. Если отходы не представляют опасности, то их отправляют на вторичную переработку. Из них можно получить корма, добавки для животных.

Специалисты принимают все меры для правильной утилизации. Нельзя нарушать какой- либо пункт. Поэтому прежде чем утилизировать, делается классификация отходов, а затем принимается решение, которое касается выбора метода.

После того, как утилизация будет проведена, заказчику компания обязана предоставить подробные документы.

Всегда проверяйте наличие лицензии, прежде чем обращаться в компанию. Не все компании имеют высокую квалификацию и качественное оборудование. Вы несете ответственность за утилизацию в первую очередь и в случае отсутствия надлежащей документации о уничтожении отходов именно вы будете нести ответственность перед контролирующими органами, а штрафные санкции за ненадлежащую утилизацию отходов биологического происхождения нашим законодательством предусмотрены не малые штрафы и ряд других наказаний в плоть до лишения лицензии на основной вид деятельности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *