Утечек канализационных стоков в Кончуру нет

logo
Утечек канализационных стоков в Кончуру нет

В начале мая жители Сергиево-Посадского городского округа сигнализировали в МУП «Водоканал» о неприятном запахе в районе реки Кончуры.

Напомним, что ранее действительно имел место сброс из-за изношенного канализационного коллектора. Авария произошла в конце зимы в районе 1-й Рыбной улицы. Ситуацию взяли на контроль в министерстве экологии и природопользования Московской области. Администрацией Сергиево-Посадского городского округа было принято решение заменить в этом районе трубопровод.

«Два года назад МУП «Водоканал» уже ликвидировало последствия залпового выброса, произошедшего в результате аварии на напорном канализационном коллекторе. Сейчас работы исполняла подрядная организация, так как объект не находится на балансе «Водоканала», но наши специалисты оказывали всю возможную помощь и поддержку. Ремонт произведен качественно и в полном объеме», — прокомментировал исполнительный директор МУП «Водоканал» Денис Жидких.

Словом, в данный момент утечек нет.

Однако время от времени в районе Кончуры все возникает неприятный запах. По словам Дениса Жидких, так происходит из-за накопившихся иловых отложений. Как только повышается температура воздуха, бактерии дают о себе знать. Через несколько месяцев на Кончуре будет проведена проверка, после которой станет понятно, стоит ли чистить реку основательно.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.