Устройство фундамента путепровода на Новоуглическом шоссе начали в Сергиевом Посаде

logo
Устройство фундамента путепровода на Новоуглическом шоссе начали в Сергиевом Посаде

 пресс-служба министерства социального развития Московской области

Рабочие приступили к устройству фундамента путепровода на Новоуглическом шоссе в рамках этапа строительства западного объезда подмосковного Сергиева Посада, говорится в сообщении пресс-службы Рабочие приступили к устройству фундамента путепровода на Новоуглическом шоссе в рамках этапа строительства западного объезда подмосковного Сергиева Посада.

«Специалисты подрядной организации приступили к устройству фундамента путепровода на Новоуглическом шоссе в рамках строительства третьего этапа автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад». Проектом предусмотрено возведение шести опор путепровода. В настоящее время строители проводят устройство фундаментов трех опор», — говорится в сообщении.

Также продолжаются работы по разработке грунта, поставке материалов (песок, щебень), устройству ливневой канализации и переустройству водопровода. В строительстве объекта задействовано порядка 70 специалистов и 40 единиц техники.

Как отметил министр транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, реализация данного этапа позволит связать южную и северную части Сергиева Посада, а также обеспечит выезд в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. Строительство этапа завершится в июне 2019 года.

Общая протяженность строительства данного участка составляет 8,7 километра. Расчетная скорость по четырех полосной дороге — 80 километров в час. В рамках третьего этапа предусмотрено возведение путепровода над железнодорожными путями длиной свыше 120 метров в составе транспортной развязки, протяженность которой, включая съезды, составит 811,4 метра. Транспортная развязка возводится в конце основного хода автодороги на пересечении с Новоуглическим шоссе.

«Для организации пешеходного движения будут построены тротуары вдоль всего основного хода с подходами к посадочным площадкам автобусных остановок. В соответствии с проектом запланировано устройство 17 автобусных остановок, оборудованных павильонами ожидания общественного транспорта. Рядом с остановками предусмотрено устройство пешеходных переходов», — сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев.

Масштабный проект автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад» включает в себя строительство трех участков, которые реализуются в три этапа. Общая протяженность проекта составит более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы города Сергиев Посад в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо».

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *