Устранили ЧП с газом на Рабочке

logo
Устранили ЧП с газом на Рабочке
 

Специалисты районной газовой службы устранили нештатную ситуацию, которая возникла при врезке в газопровод новой котельной. Это произошло на Краснофлотской улице Рабочего посёлка в Сергиевом Посаде.

Устранили ЧП с газом на Рабочке

«При проверки запорной арматуры получилось так, что между фланцами попала окалина, и случился выход газа. Мы окалину вынули, всё вошло в норму, – пояснил Дмитрий Барашков, начальник Сергиево-Посадской газовой службы.

К газопроводу специалисты должны были подвести новую котельную, которая располагается на  территории бывшего 6-го завода, так как там ожидается большое строительство. Но из газопровода внезапно поднялся столб рыжей гари. В воздухе распространился устойчивый запах газа. Жители близлежащих домов сразу почувствовали его, о чём рассказали нашей съёмочной группе.

«Поскольку газопровод здесь тупиковый и не использовался порядка 20 лет, остатки грязи и пыли из него стали выходить наверх», – объяснил природу столба рыжей гари Дмитрий Барашков.

На помощь пришла бригада аварийной газовой службы. В какой-то момент движение по Краснофлотской улице перекрыли машинами дежурной газовой службы. Впрочем, через несколько минут в этом уже не было необходимости.

«Понижения давления не было, потребители все с газом, никого не отключали», – констатировал начальник Сергиево-Посадской газовой службы Дмитрий Барашков.

В течение получаса авария была устранена, и газовики вновь приступили к плановым работам по подключению новой котельной.

 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1]Изнанка теплоснабжения: Запорная арматура
Этим материалом мы начинаем цикл статей об устройстве централизованного отопления в Сергиево-Посадском городском округе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.