Успех зависит от квалификации каждого сотрудника – Павел Благов, гендиректор «Фазотрон ЗОМЗ Авиа»

logo
Успех зависит от квалификации каждого сотрудника – Павел Благов, гендиректор «Фазотрон ЗОМЗ Авиа»
 

Коллиматорные авиационные индикаторы производят на посадском предприятии «Фазотрон ЗОМЗ Авиа».

Ни один военный самолёт не обходится без этого прибора.

Успех зависит от квалификации каждого сотрудника – Павел Благов, гендиректор «Фазотрон ЗОМЗ Авиа»

Коллиматорный индикатор – это полупрозрачное стекло, через которое пилот смотрит на окружающую обстановку. На этом стекле отражается служебная информация.

Предприятие «Фазотрон ЗОМЗ Авиа» родилось 20 лет назад и начиналось с четырёх сотрудников, сейчас на нём работают 76 человек.

Успех предприятия, по словам его руководителя Павла Благова, зависит от квалификации каждого  сотрудника. Сегодня Благодарственное письмо от губернатора получил Сергей Комаров, слесарь механо-сборочных работ 5 разряда. Ценить сотрудников на предприятии умеют. 

У нас работает Лариса Ивановна Лесман, она создавала самый первый оптический прибор, который попал в самолёт, – Павел Благов, генеральный директор АО «Фазотрон ЗОМЗ Авиа»

С Ларисой Ивановной мы встречались на предприятии ещё в 2012 году. Остаётся она в строю и сегодня. Правда, на удалёнке.

Приходит на предприятие и молодёжь.

Работал на сборке четыре года, решил осваивать новую специальность, нашёл в интернете курсы операторов, – Геннадий Гаранькин, наладчик-оператор обрабатывающего центра

Сейчас Геннадий уже наладчик-оператор и сам делится опытом.

Молодёжь на производстве ждут. И со средним образованием, и с высшим. Главное – крепкие базовые знания и желание развиваться.

Требуются и специалисты в вычислительной технике, и расчётчики, и рабочие на станки с программным управлением, – Павел Благов

Сейчас в разработке у «Фазотрон ЗОМЗ Авиа» четыре новых прибора. Идёт конкурентная борьба в гражданской авиации.

С 2024 года за границу, быть может, уже не будут пускать самолёты без индикаторов. Допустим, садится самолёт в Женеве или Берлине, а там снег с дождём. Но будет введено синтетическое изображение, лётчик должен видеть, а это делают только наши приборы. Над этой темой мы много работаем. Мы знаем, какие приборы предлагают израильтяне и французы. Попробуем сделать так, чтобы мы там были, а не они, – Павел Благов

Первый заместитель главы окружной администрации Сергей Тостановский и генеральный директор «Фазотрон ЗОМЗ Авиа» Павел Благов обсудили действующие и новые меры поддержки промышленных предприятий – участников национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru     Разработка и... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.