Усиление по всем фронтам: праздники должны быть безопасными

logo

Усиление по всем фронтам: праздники должны быть безопасными

Светлана Володина

7 декабря в администрации состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В повестке – подготовка к новогодним праздникам: администрации поселений и оперативные службы должны отработать порядок взаимодействия перед тем, как жители Сергиево-Посадского района уйдут на зимние каникулы.

Опыт научил

Повод для беспокойства есть: если верить синоптикам, в ближайшие несколько недель в нашем регионе будут наблюдаться погодные «качели». Из нуля – в глубокий минус, из снегопада – в морось. На днях Сергиево-Посадский район едва не накрыло ледяным дождем. К счастью, нас он едва затронул, а вот Дмитровский район пострадал изрядно. Заместитель главы администрации муниципального района — начальник управления муниципальной безопасности Дмитрий Карпов призвал присутствующих быть готовыми к любым капризам погоды, а также напомнил о катаклизме прошлого года, когда сильнейшие снегопады практически парализовали город.

«Прошу провести необходимые мероприятия, чтобы такая ситуация не повторилась. Проверьте дошкольные учреждения, школы, досуговые центры, секции и библиотеки на возможность подключения к источникам бесперебойного энергопитания», — поручил Дмитрий Евгеньевич.

Он также подчеркнул, что дополнительными генераторами должны быть оснащены и учреждения здравоохранения.

Среагируют оперативно

Учесть «тот» опыт – значит, уделить внимание дорогам. Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий сообщил, что к непогоде спецтехника готова.

«Если где-то возникают затруднения, обращайтесь в диспетчерскую службу по ЖКХ нашего района. Система взаимодействия там отработана, специалисты знают, за какие участки дорог отвечает то или иное предприятие. Понятно, что в условиях снегопада убрать все и сразу – непросто, но мы можем перебрасывать технику туда, где наиболее сложная ситуация», — пояснил руководитель.

Нести усиленную службу в новогодние праздники будет и полиция, в том числе и дорожная. К 21 декабря все учреждения на территории Сергиево-Посадского района должны согласовать с органами правопорядка графики праздничных мероприятий.  

Пиротехнике – свое место

Отдельный вопрос — обеспечение пожарной безопасности. И снова приходится вспоминать горький опыт. Напомним, что в самом начале 2018 года в Сергиевом Посаде в пожаре погибла целая семья. В эти новогодние праздники нести службу будут все пожарные части — из Краснозаводска, Скоропусковского, Хотькова, Селкова, Шеметово, Лозы и со Скобянки.

Как отметили спасатели, за последние несколько лет в Сергиево-Посадском районе количество пожаров уменьшается, смертность – тоже.

«Для сравнения, еще три года назад мы теряли в огне 23 человека, теперь эта цифра снизилась до 13», — сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району Алексей Ананичев.

Пожарные также обратили внимание на то, что запуск фейерверков в новогодние праздники должен быть централизованным. Во всяком случае, в каждом поселении должно быть определено специальное место для их запуска.

«До 14 декабря главы поселений должны предоставить постановления об определении площадок в администрацию Сергиево-Посадского района. Потому что у нас есть свой график дежурства, и мы должны выставлять там технику и людей», — призвал присутствующих начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона, майор внутренней службы Виктор Авдонин.

О том, готов ли город к праздникам полностью, все мы узнаем 21 декабря – на очередном заседании КЧС.

Важно!

Телефон ЕДДС ЖКХ: 545-77-55

Усиление по всем фронтам: праздники должны быть безопасными

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Аренда грузовой и строительной техники
Наш сегодняшний материал посвящен теме аренды спецтехники в Сергиевом Посаде и районе. Напомним, что в рамках нашей инициативы по информационной поддержке малого и среднего бизнеса... подробнее...

[3]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4]Новогодние события Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Новогодняя афиша, подарки, пиротехника, салюты.подробнее...

[5]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[6]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[7]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[8]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[9]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[10]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *