Усердный труд, а не нытьё

logo

В гостях у "Ярмарки" побывал беженец из Восточной Украины  Максим Згара. Но слово "беженец" как-то не сочетается ни с его обликом, ни с его образом мыслей. Вот что он нам рассказал. 

"Ах, война, что ж ты, подлая, сделала"…  Эти знаменитые строки из стихотворения Булата Окуджавы знает и помнит каждый школьник, а я вспоминаю их теперь каждый день. И вроде бы ничего не предвещало беды… 

Я родился в маленьком шахтёрском городке на востоке Украины. Мои родители всю жизнь работали в шахте. Я благодарен им за ту доброту и трудолюбие, которое они воспитали во мне. После окончания университета я занимал руководящие должности на разных предприятиях, набирался опыта, строил планы на будущее. Когда окончательно "встал на ноги", решил создать своё предприятие. 

Не буду описывать все трудности, которые я пережил в этот период. Каждый, кто  пытался начать своё дело, знает, как это даётся. 

Но труды не прошли даром: моё предприятие "Профнастил-МВ" постепенно набирало силу. Мы занимались производством металлопроката и строительными работами в Донецкой и Луганской областях, оказывали помощь в благоустройстве г. Донецка. Моё предприятие успешно участвовало и занимало призовые места в различных государственных социальных программах — по уровню заработной платы, по уплате налогов, по созданию рабочих мест. 

 Всё шло своим чередом. Я женился, у меня родился сын, и моя жизнь приобрела новый смысл. 

Но всё это благополучие было разрушено за несколько недель. 

Когда по ТВ начали показывать боевые действия на территории моей области, казалось, что это всё неправда, выдумки врагов моего народа, желающих запугать нас и заставить подчиниться. Но…

Не дай Бог кому-нибудь испытать то, что пережила моя семья и мои соседи. Я видел  самолёт, пролетавший над самыми крышами жилых кварталов. От его рёва закладывало уши. Потом он сбросил бомбы.  Когда рядом прозвучал первый взрыв, я бросился к своему сыну, разбудил жену и тёщу. Больше всего я боялся, что мы не успеем добежать до подвала. Был пожар, много дыма… Начался обстрел города. Мы были в шоке от зрелища живых горящих людей и обезображенных трупов на улице…

Всё решили взгляд и слёзы моего сына. У кого есть дети, тот меня поймёт — ни один родитель не пожелает своему ребёнку такого будущего. Я понял, что нужно срочно спасать  семью от смертельной опасности. Магазины и аптеки уже не работали, больницы, детские сады, школы, заводы обстреливались, автозаправки тоже закрылись. Я очень не хотел покидать свой дом, ведь я в нём вырос, видел, как он строился, и мечтал о, том, что и мои дети будут жить здесь. Однако судьба распорядилась иначе, и надо было уезжать отсюда, и, чем быстрее, тем лучше. 

Теперь я точно знаю, есть ли у меня друзья и кто мои родственники. Мои тётя, дядя и двоюродная сестра — жители Сергиева Посада — позвали нас к себе. И мы решились уехать из Украины в ваш город. Вместе со мной  вынужденно переехали из Украины в Россию несколько сотрудников моего предприятия со своими семьями. Я не мог бросить их на произвол судьбы, ведь они вместе со мной создавали предприятие и преодолевали все трудности в бизнесе.

Приехав в Россию, я узнал, что в мой дом попал снаряд, и возвращаться мне больше некуда. Это привело меня к следующему решительному шагу в моей жизни. Рядом с городом Пересвет в деревне Игнатьево я взял в аренду производственное помещение и начал всё с начала. 

Сегодня на моём новом — российском предприятии — установлено оборудование для производства металлопрофиля. Это предприятие (ООО "Апекс Айрон Групп") встало на учёт в Федеральной налоговой службе по городу Сергиев Посад. Производственное предприятие полностью готово к началу деятельности. 

Переезд в другую страну сильно подорвал моё моральное и финансовое состояние. Колоссальная часть средств была потеряна и потрачена на переезд.  По пути в Россию два грузовых автомобиля, перевозивших моё имущество, попали под обстрел, и всё, что находилось в них, было уничтожено. Многое пришлось просто бросить на прежнем месте. 

В завершение своего рассказа хочу сказать вот что. В трудный момент своей жизни я убедился, что существует не только искренняя дружба между украинским и русским народом, но и предпринимательская солидарность. Та помощь, которую оказали мне местные предприниматели на первом этапе, бесценна. Хочу от себя и от лица всех приехавших со мной людей поблагодарить всех неравнодушных к чужому горю россиян за помощь, за моральную поддержку и просто за доброе отношение к нам. 

В ответ на вашу доброту я тоже хочу приносить пользу жителям и фирмам этого города. Открыв своё предприятие, я хочу помочь этому региону развиваться и становиться ещё красивее и богаче, производя товары и оказывая услуги только наивысшего качества. Спасибо вам за то, что помогаете мне начать жизнь с чистого листа, жизнь после войны…

От редакции

Автор письма — Максим — совсем не похож на беженца в привычном смысле этого слова. Он и в этой трагической ситуации остаётся настоящим мужчиной, настоящим главой семьи, настоящим лидером и другом для своих соратников. Побеседовав с ним в редакции, мы убедились, что Максим — до мозга костей трудяга и человек, отвечающий за каждое своё слово и действие. Не сомневаемся, что его предприятие все заказы будет выполнять с высочайшим качеством. "Ярмарка" готова поручиться за работу этого предприятия перед нашими читателями — как предпринимателями, так и частными лицами. 

Информацию об услугах ООО "Апекс Айрон Групп" можно узнать на сайте www.apex-iron.ru и по т.: 8-925-913-58-23.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.