Уронили и пробили крышу на Стахановской

logo

13 Mar 2019/Уронили и пробили крышу на Стахановской

Происшествие случилось 8 марта и едва не закончилось трагедией. По информации ТВР 24, при подъёме строительных материалов на чердак дома № 9/42 на Стахановской улице в Сергиевом Посаде оборвалась одна из строп. Упаковка кровельного железа пробила крышу, деревянные перекрытия и упала в квартиру.

В это время там находились двое детей — двухгодовалая девочка и её брат третьеклассник. Чудом никто из жильцов не пострадал, чего не скажешь о мебели и состоянии квартиры.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александра Афанасьева, строители грубо нарушили правила переноса грузов, используя при подъёме палетты на кровлю три чалки вместо четырёх.

На прочность здания пробоина шириной 4 кв. м не повлияла. Сейчас дыру в квартире закрыли, тепловой контур восстановлен. Подрядчик заявил полное согласие возместить материальный ущерб. Хозяевам пострадавшей квартиры предложили временно переехать в маневренный фонд, но они отказались и сами решили вопрос с проживанием.

13 Mar 2019/Уронили и пробили крышу на Стахановской

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В чьем ведеиии капремонт? Правильно-губернатора…
    Президент Владимир Путин может провести новую серию губернаторских отставок уже на этой неделе. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8f18a89a7947a1a8ee183f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Среди вероятных кандидатов называются губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, а также губернаторы Оренбургской и Челябинской областей Юрий Берг и Борис Дубровский. Кроме того, в числе возможных кандидатов на отставку — глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

  2. Виктор Иванович

    Пора вручать Ордена тем чиновникам, которые организовали максимальное количество кровель МКД и снимать с должности тех, которые привели к росту аварийных домов из-за неисправных крыш, будучи не способные организовать их своевременный и качественный ремонт.
    Если отремонтировать кровлю можно за несколько сотен тысяч рублей, то на расселение аварийного жилья расходуются ТРИЛЛИОНЫ, хотя в той же старушке Европе МКД служат верой и правдой СТОЛЕТИЯМИ.
    Но когда таким образом рушат дома…Слов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.