Уроки доброты для «Оптимистов»

logo
 Уроки доброты для «Оптимистов»

В комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Оптимист» прошли встречи с чемпионом мира по стрельбе из лука, паралимпийцем Михаилом Диктованным, который также является координатором партийного проекта «Единая страна – доступная среда» по Московской области.

В первую очередь гость встретился с юными оптимистами, а затем отправился на улицу Толстого, где находится отделение «Оптимиста» для взрослых. Для подопечных центра Михаил Диктованный провёл уроки доброты, рассказал о достижениях российских паралимпийцев, а также продемонстрировал свой чемпионский лук, стрелы и специальное устройство, позволяющее инвалиду без руки пользоваться спортивным снарядом.

Вместе с Михаилом центр посетила и активист, советник главы округа по вопросам людей с инвалидностью Елена Туркина. Елена – действующий спортсмен-колясочник. Она принимает участие в соревнованиях по различным видам спорта, наиболее сложным и необычным из которых является кёрлинг.

Гости поделились с подопечными центра своими секретами успеха, дали напутственные слова. В свою очередь среди взрослых оптимистов также оказались любители спорта. Например, Максим Кольцов – инвалид по слуху – отлично плавает и даже собирается пойти в секцию бокса.

В «Оптимисте» взрослые занимаются лечебной физкультурой, рукоделием, шитьём, сами ставят театральные постановки и участвуют в них в качестве актёров. На данный момент в «Оптимисте» помощь в реабилитации получают более 70 детей и 25 взрослых.

 Уроки доброты для «Оптимистов»

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами улица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.