Ургант приехал в Сергиев Посад на элке

logo
 
 

__2018_17_Movie__


В начале сентября мне позвонил Валентин Сунцов, актёр и режиссёр, с которым мы общаемся еще со времён его работы в «Театральном ковчеге». Он рассказал про песню его друга Вадима Копытова, который, фактически, придумал новый гимн Сергиева Посада. Про то, что есть желание снять видеоклип. Попросил кадры лавры и города снятые мной квадрокоптером. Сегодня прислал результат — задорное видео. Посмотрите, может и правда гимн сменим на эту песню?


Сергиев Город (Иван Ургант приехал в Сергиев Посад на электричке)

Вот что пишет автор и исполнитель нового гимна Сергиева Посада ВКонтакте:


Встречайте законченную версию песни про любимый город Сергиев Посад и видео-клип на тему Иван Ургант приехал на электричке в гости к другу на экскурсию! Приятного просмотра и хорошего настроения!

Всегда хотел посвятить песню Родному городу! 
 
Но чтобы это был не унылый одухотворённый гимн, слова которого едва запомнишь! А весёлая, родная, народная песня, которую с удовольствием бы пели на городских праздниках и в кругу друзей перед костром на шашлыках! 
 
И вот она родилась, когда я живу за 7000 вёрст от тебя, Родной город, и в очередной раз был у тебя в гостях этим летом! И родилась в таком необычном для меня стиле — получился русский-народный фолк-панк-рок! 
 
Ранее опубликовал пробный фрагмент песни в своём инстаграме и получил много добрых и восторженных отзывов от друзей, знакомых и прочих жителей нашего города. Что вдохновило меня на то, чтобы довести песню до конца. 
 
Отдельное спасибо Валентину Сунцову (instagram.com/valentin_suntsov) — нашему талантливому актёру и режиссёру. Спасибо за его режиссёрскую задумку и реализацию видео-клипа, которая подчеркнула и усилила радостное настроение песни! 
 
Отдельное спасибо саунд-продюсеру и невероятному музыканту — Борису Голику ( instagram.com/bovoice vk.com/borisgolik) за его неожиданный взгляд на аранжировку песни. Погуглите и вы поразитесь, что ещё творит этот гений! 
 
Спасибо, Андрею Трофимову (https://vk.com/id23550172) за превосходные кадры аэровидеосъемки, которые так украсили видеоряд песни. 
 
Спасибо Культурно-просветительскому центру Дубрава (radubrava.ru) за предоставленные кадры с концерта джазовой филармонии https://radubrava.ru/about/activities/music/philharmo.. 
 
Спасибо картонному представителю Ивана Урганта за то, что посетил наш город и добавил весёлые нотки юмора в видео-клип!))) 
 
 
Очень надеюсь, что вам понравится, дорогие земляки! 
Всегда интересно услышать ваши отзывы и пожелания! 
Буду рад, если моя инициатива вдохновит музыкантов города и на свет появится целый сборник песен, посвящённых нашему городу! 
 
Буду рад, если команда Вечернего Урганта подхватит предложенную идею и сделает рубрику в своей передаче, посвящённую городам России, где позволит местным жителям провести экскурсию картонному герою по родному городу в виде рассказа, песни, танца и т. д. 
 
Текст песни: 
 
Куплет I 
 
В моём городе есть Птичка, 
В моём городе есть Ферма, 
Есть Скобянка и Кирпичка, 
Есть Рабочка, рядом Центр! 
 
Звёздочка, Салют! Вифанка
Рыбная, на ней вокзал! 
Переезды, Путепровод! 
Кто здесь в пробках не стоял?! 
 
Южный, Кировка, Гражданка, 
Углич, Северный, Дворец, 
Тро-и-це Сергиева Лавра — 
Святого города венец! 
 
Припев 
 
Это Город, где дом, 
Это город, где сердце 
Бьётся под звон 
Колокольный, и дверцы 
Лавры открыты, мы за пазухой Бога 
И нашим молитвам здесь прямая дорога! 
 
Мы молим о близких, 
Мы молим о мире, 
О счастье, здоровье, о новой квартире
О новой машине, и прочем мирском! 
О, Сергиев город! 
О, мой милый дом!!! 
 
Куплет II 
 
Лесное озеро, Торгоша, 
Вифанский пруд и Кончура 
Келарка, Банный пруд, Копнинка 
До моря, до Загорского! 
 
Здесь Южный! Конкурсный! Дубрава! 
Клементьевская и Семхоз! 
Школа 14! Ей слава! 
Здесь я учился, жил и рос! 
 
Бридж 
 
Я мотал здесь круги до Москвы и обратно, 
На работу, учился в ВУЗе, ехал назад 
В электричке-час-дридцать как же слышать приятно: 
«Хотьково, Семхоз…» — и я дома — Посад! 
 
Куплет I 
 
В моём городе есть Птичка, 
В моём городе есть Ферма, 
Есть Скобянка и Кирпичка 
Есть Рабочка, рядом Центр! 
 
Звёздочка, Салют! Вифанка
Рыбная, на ней вокзал! 
Переезды, Путепровод! 
Кто здесь в пробках не стоял?! 
 
Кировка, Гражданка, Центр, 
Углич, Северный, Дворец, 
Белый пруд и смотровая! 
Ну и Лавра наконец! 
 
Припев

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Банный пруд
Банный пруд - небольшой водоём, отделяемый от Келарского пруда дорогой. О нём известно, что "25 июля (6 августа) 1805 года (205 лет назад) городской голова Сергиевского Посада И. С. Трегубов и... подробнее...

[2]Белый пруд
По праву одной из достопримечательностей Сергиева Посада является Белый пруд. В буквальном смысле «белым» он никогда не был. Название, скорее всего, восходит к одному из значений этого... подробнее...

[3]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[4]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[5]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[6]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[9]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.