Упрощаем для ИП и самозанятых получение ипотечных каникул – Сергей Пахомов

logo
Упрощаем для ИП и самозанятых получение ипотечных каникул – Сергей Пахомов
 

По сведениям налоговой инспекции, на сегодняшний день в Сергиево-Посадском городском округе зарегистрированы 3300 самозанятых и 7500 индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, поправки в законодательство о кредитовании, которые рассматриваются сейчас в Государственной думе, касаются 11 тысяч наших земляков.

Упрощаем для ИП и самозанятых получение ипотечных каникул – Сергей Пахомов

Точнее, поправки коснутся тех предпринимателей, которые взяли или собираются взять ипотеку.

Ипотека очень востребована. 80-90% сделок проходят с использованием ипотечных средств, – Елена Ларичева, руководитель центра недвижимости «Старт»

Однако получить ипотечные каникулы самозанятые и индивидуальные предприниматели не могли. Чтобы получить ипотечные каникулы, нужно предоставить справку 2-НДФЛ, где будут указаны снижение дохода или потеря работы. Либо нужна справка по форме банка, в которой будет указано то же самое. Но проблема в том, что такие справки самозанятый предоставить не может, поскольку у него нет работодателя.

В ипотечный центр обращаются наши клиенты, которым мы помогали получить ипотеку или оформить сделку с использованием ипотечных средств, за консультацией по ипотечным каникулам. Возникают проблемы с подтверждением снижения дохода, – Елена Ларичева

В Госдуме рассматривают поправки в законодательство о кредитовании, которые помогут индивидуальным предпринимателям и самозанятым оформить ипотечные каникулы.

Мы таким законодательным решением этот пробел убираем и максимально упрощаем для них получение ипотечных каникул. Банки будут обязаны предоставлять им ипотечные каникулы, даже учитывая тот факт, что некоторые виды справок они собрать, по сути, не могут, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы

Соответствующие поправки в закон о кредитовании уже прошли первое чтение.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Ипотека
подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Машины — в кредит. жилье- в ипотеку…Почему такой ажиотаж властьимущих вокруг этих всех кредитов, что за пляски с бубном? А не лучше касса взаимопомощи, в которой участвуют родные, близкие? Сегодня скинулись одному на домик в родовом гнезде, хуторе, завтра-другому и так до тех пор, пока близкие и родные Люди решат свои проблемы по приобретению дорогостоющего движущего и недвижимого имущества…А если наши Люди научатся Требовать снижения цен на все и вся и достойной оплаты своего труда- условия для работы Кассы Взаимопомощи станут оптимальные без всякого этого комиссионного сбора на ее администрирование и тем более возможность заработать на кредитовании своих родных и близких.

  2. Виктор Иванович

    В условиях, когда наши доблестные доктора Скорой медицинской помощи фактически на износ спасают наших Людей , оказывая им медицинскую помощь и возят их фактически по всей области, что бы найти койкоместо-среди тех, кто живет рядом находятся такие, которые своими «жестяными ведрами» перекрывают пути эвакуации больных , устанавливая свои авто прямо напротив подъездов…Может уже наши избранники меня услышат и примут Закон, запрещающий парковаться напротив подъездов, что бы хрупкие девушки с носилками могли свободно эвакуировать больного, а не бегать по всему двору, отыскивая лазейку…Сколько можно призывать к очевидным вещам наших всех должностных лиц, что бы они уже навели элементарный порядок на вверенных и представляемых территориях и организовали борьбу с пандемией по всем фронтам не на словах, а на деле.Вот Сергею Александровичу, ответственному за ЖКХ чуть ли не за всю страну почему не озаботиться данной проблемой, решение которой не стоит и выеденного яйца- так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.