Управляющие компании положительно оценили работу МособлЕИРЦ с должниками за ЖКУ

logo
Управляющие компании положительно оценили работу МособлЕИРЦ с должниками за ЖКУ

 пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

 МособлЕИРЦ занимается работой с должниками за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в интересах 32 управляющих компаний в Подмосковье, за последние месяцы УК отметили улучшение платежной дисциплины в ряде муниципалитетов, говорится в сообщении расчетного центра.

В Московской области сбором долгов за ЖКУ с населения занимаются управляющие компании. В том случае, если взыскание долгов предусмотрено условиями договора между управляющей компанией и МособлЕИРЦ, работу с неплательщиками берет на себя расчетный центр.

«К сентябрю 2018 года МособлЕИРЦ взыскивает долги в интересах 32 управляющих компаний в 16 муниципальных районах и городских округах Московской области. В августе управляющие компании заполнили анкеты МособлЕИРЦ, где было предложено оценить качество работы по взысканию долгов, отчетную систему, эффективность взаимодействия с должниками и качество удаленных сервисов (автообзвон, смс-рассылки). Большинство респондентов <…> дали положительную оценку работы МособлЕИРЦ, отметили улучшение платежной дисциплины и эффективность применяемых методик», — отмечается в сообщении.

Положительные изменения отмечаются, в частности, в Сергиево-Посадcком, Воскресенском районах, городских округах Можайск, Кашира и других муниципалитетах. Так, от Орехово-Зуевской районной объединенной компании пришло благодарственное письмо за «улучшение показателей собираемости безнадежных долгов за период действия договора между УК и МособлЕИРЦ».

За последние месяцы сразу в нескольких территориальных управлениях МособлЕИРЦ было зафиксировано уменьшение числа неплательщиков. Так, в июле в Сергиевом Посаде в домах, обслуживаемых МУП «ЖКО», 82 абонента оплатили долги на 1,311 миллиона рублей. В Кашире количество неплательщиков уменьшилось на 157 человек, а задолженность за ЖКУ сократилась более чем на 7 миллионов рублей. В Воскресенском районе в июле юристы расчетного центра передали на рассмотрение судов 300 исковых заявлений по неоплаченным долгам, в августе — 416 исков, а с начала года по итогам судебной работы оплачены исполнительные документы на 17 миллионов рублей.

«В МособлЕИРЦ собран штат квалифицированных юристов, разработаны методики по сбору долгов. В управляющие компании ежемесячно направляется отчетность, которая позволяет видеть структуру задолженности по времени образования и размеру, по удовлетворенным судами искам, оплаченным исполнительным документам и другим важным параметрам», — сказал генеральный директор МособлЕИРЦ Владислав Колесников.

По итогам судебно-претензионной работы МособлЕИРЦ в Подмосковье в 2018 году должники оплатили более 5 тысяч исполнительных документов на 270 миллионов рублей. Еще 40 тысяч документов на взыскание долгов более чем на 900 миллионов рублей передано на исполнение в службу судебных приставов.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1] — ООО «Долговое агентство ЦКБ» является членом крупнейшей профессиональной коллекторской ассоциации – НАПКА и работает по таким направлениям, как взыскание долгов за ЖКХ и взыскание кредитных задолженностей перед финансовыми и кредитными организациями. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *