Управление Пенсионного фонда переходит на особый режим работы

logo
Управление Пенсионного фонда РФ переходит на особый режим работы | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Сергиево-Посадское Управление Пенсионного фонда РФ с 30 марта переходит на особый режим работы с клиентами. Клиентская служба продолжит приём граждан лично или по предварительной записи, но только пока по ограниченному перечню услуг.

Управление Пенсионного фонда переходит на особый режим работы

Это пособия на погребение, назначение пенсии и дополнительного материального обеспечения, а также  ежемесячных выплат за счёт средств материнского капитала, компенсации трат на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей с инвалидностью.

Назначение пенсий по государственному пенсионному обеспечению, перевод пенсий с одного вида на другой, перерасчёт пенсий, прекращение выплаты пенсии – по этим вопросам граждане будут приниматься только 30 и 31 марта, – Иван Кондауров, начальник Управления Пенсионного фонда по  Сергиево-Посадскому городскому округу

Что касается индексации социальных пенсий, то она произойдёт с 1 апреля, коэффициент 6,1. 

К социальным пенсиям относятся пенсии детей и взрослых с инвалидностью 1, 2, 3 групп, которые не имеют страхового стажа; социальные пенсии граждан, которым 60 лет и выше; пенсии людей, которые никогда не работали и не имеют страхового стажа; пенсии людей с инвалидностью, полученной вследствие военной травмы; пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных и иных техногенных катастроф и другие.

Так, например, пенсия ребёнку-инвалиду будет увеличена на 773 рубля, и с 1 апреля составит 13454 рубля. Все дополнительные выплаты также сохраняются. Также с 1 апреля будет проиндексировано дополнительное материальной обеспечение лауреатов Государственной премии, – Татьяна Гаврилова, начальник отдела назначений и перерасчёта пенсий Управления Пенсионного фонда РФ по Сергиево-Посадскому городскому округу

Всю следующую неделю Управление Пенсионного фонда по Сергиево-Посадскому округу будет работать с клиентами по особому режиму. Пожилых людей просят оставаться дома, и решение необходимых вопросов перенести на потом.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.