Управдомов волнуют капремонты и вывоз мусора

logo
22 Sep 2019/Управдомов волнуют капремонты и вывоз мусора

В библиотеке им. А.С.Горловского прошла очередная встреча в рамках муниципального форума «Управдом»: площадки, где поставщики и потребители при посредничестве чиновников могут посмотреть в глаза друг другу и задать актуальные вопросы.

На собрание рассмотрели две традиционные темы – проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и вывоз мусора.
Как отметил начальник управления коммунальной инфраструктурой администрации городского округа Александр Афанасьев, ситуация с капитальными ремонтами домов постепенно улучшается. Стало значительно меньше претензий к качеству проводимых работ. Жители поняли схему взаимодействия, по которой можно приблизить сроки проведения капремонтов.

А вот по мусору, особенно крупногабаритному, по-прежнему много вопросов, как с регулярностью вывоза, так и с содержанием контейнерных площадок. На форму жители смогли предъявить законные требования представителям управляющих компаний и регоператора.

Новой темой, о которой доложили сергиевопосадцам, стал внедряемый в тестовом режиме переход на проведение общих собраний в многоквартирных домах в электронном виде. У жителей возникало много претензий к качеству проведения общедомовых собраний, а зачастую их решения попросту подделывались. Чтобы исключить разногласия приняли решения о переходе на проведение общего собрания собственников в электронном виде. Жилищный кодекс такую схему давно позволяет.

22 Sep 2019/Управдомов волнуют капремонты и вывоз мусора

«В Сергиево-Посадском округе в качестве участников пилотного проекта были выбраны 70 домов во всех поселениях. Сейчас в этих домах проводятся собрания в обычном бумажном режиме, главная их цель – принять решение о переходе на собрания в электронном виде. Как только 70 домов его примут, мы проведём электронное голосование по некоторым вопросам благоустройства и содержания общего имущества, чтобы просто отработать модель. Далее схему можно будет внедрить повсеместно», — пояснил Александр Афанасьев.

Начальник управления коммунальной инфраструктурой администрации округа отметил, что это не какие-то препоны, а попытка увеличить прозрачность голосования и в целом улучшить качество предоставляемых услуг. При голосовании жители должны подтвердить свою личность через сайт Госуслуг. Если они по каким-то причинам не могут это сделать, можно прибегнуть к помощи администратора общего собрания, в качестве которого в первое время выступит администрация городского округа.

22 Sep 2019/Управдомов волнуют капремонты и вывоз мусора

Оксана Перевозникова
Фото Александра Гирлина

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Каким бы не было рискованное земледелие в холодной и огромной стране, но пришла ГРАМОТНАЯ команда и уже в лета канула «битва» за урожай, которая происходила каждый год совсем еще недавно…Почему же такой Команды столько лет не появляется в ЖКХ? Почему начало отопительного сезона каждый раз как в первый раз и непременно с боем, где по другую сторону от коммунальщиков-замерзающие жители в своих МКД ? Ну если такая «команда» коммунАНАЛЬЩИКОВ ни на что не способна-почему не уйти с «поля боя» ?Достали все эти неумехи своим ТУПИЗМОМ…А если нет-почему не создаете свой бизнес и не пытаетесь зарабатывать , рискуя состоянием всех своих родственников? Почему каждый раз на обезличенный коммунальный Бюджет и казенные углеводороды?

  2. Виктор Иванович

    «…Какой же ты еще ребенок,— сказала она.— Как же ты еще никак не можешь понять, что ничего нет на свете, кроме любви, еды и гордости. Конечно, все запутано в клубок, но только за какую ниточку ни потянешь, обязательно придешь или к любви, или к власти, или к еде…»

  3. Виктор Иванович

    В столице обезьян переселили в отапливаемые вальеры, а здесь ЛЮДИ выживают в собачьем холоде…Почему росгвардейцам не заняться уже своим делом и уже согнать нерадивых чиновников в ледяные котельные. вместо того,что бы разгонять ущемленных в правах на теплые квартиры граждан ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.