Уникальные исторические места Сергиева Посады должны стать точками притяжения

logo

Уникальные исторические места Сергиева Посады должны стать точками притяженияСегодня депутат Государственной думы Сергей Пахомов провел встречу с местными историками и краеведами, чтобы обсудить развитие Сергиева Посада и проекты масштабного благоустройства исторической части города.

Над концепцией развития Сергиева Посада работают многие специалисты: историки, краеведы, урбанисты, архитекторы.

«Наша работа проходит в публичном пространстве и нам нечего скрывать. Мы заинтересованы, чтобы каждый житель нашего города в итоге увидел в той концепции что-то важное для себя. Наш район в целом и Сергиев Посад в частности должны стать комфортными и для местных жителей, и для туристов. На первый взгляд это кажется несовместимым, но у нас есть уникальная возможность попробовать начать эту работу и сделать так, чтобы всем было удобно», — сказал Сергей Пахомов.

По его мнению, важно, чтобы в разработке концепции развития города принимало участие как можно больше компетентных местных специалистов – историков и краеведов, которым Сергиев Посад знаком не по фотографиям и топографическим планам.

«Кроме основной достопримечательности Сергиева Посада, Троице-Сергиевой лавры, в городе есть и уникальные исторические места, которые также надо сохранять и делать точками притяжения», — добавил Пахомов.

Историки поделились проблемами сохранения исторического и архитектурного наследия в рамках масштабного благоустройства Сергиева Посада. Эти вопросы обязательно будут взяты на контроль, обратился к собравшимся депутат Госдумы. И это станет одной из задач заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района по благоустройству, который займет свой пост в ближайшее время.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    А разве все эти «краеведы» не понимают, что все эти новшества,зачастую спорные,лягут дополнительной налоговой нагрузкой на обывателей?Если бы это было ни так-кто бы стал ими «прикрываться»…

  2. Виктор Иванович

    Вот на Байкале есть баня. дровяная. стилизованная под средневековый корабль Туристы парятся и прям в воды Байкала,и зимой то же…Вот почему не организовать такой «центр притяжения» на набережной Банного пруда за счет средств инвестора,а не за счет скудного социального бюджета? Жители Поднебесной и не поймут-под Иркутском они или под Москвой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *