Университеты волонтёра Алексея Барыбина

logo
Университеты волонтёра Алексея Барыбина
 

О современном волонтёрстве идёт речь в студии ТВР24. Наш гость – 22-летний Алексей Барыбин, который успел значительное время поработать волонтёром в Сергиевом Посаде, Сочи, Швеции, Италии.

Университеты волонтёра Алексея Барыбина

Алексей Барыбин учился в Гуманитарном университете им. Шолохова. Волонтёрскую активность начал в конно-спортивном клубе «Сергиев Посад», где занимался иппотерапией – организовывал лечебное общение детей-инвалидов с лошадьми.

Волонтёрствовал в ходе 700-летия от рождества преподобного Сергия Радонежского, позже – на Паралимпийских играх в Сочи.

Летом 2015 года попал в Швецию, где работал реконструктором в исторической деревне викингов. Алексей был там единственным русским, кроме него – парни и девушки из Испании, Франции, Словении, Украины, Бельгии, Великобритании.

Попасть волонтёром в Европу не так сложно. Существуют сайты, где выкладываются вакансии волонтёров. Необходимо написать мотивационное письмо, почему организаторы должны принять именно вас. Алексей мотивировал тем, что изучает шведский язык и ему интересна культура викингов.

Задача была – воссоздание атмосферы эпохи викингов. В деревню приезжали семьи с детьми. Волонтёры работали то в пекарне, то на кузнице.

В 2016 году Алексей работал в Италии под Миланом. Туда попал через Европейскую волонтёрскую службу EVS. Работал с детьми в школе и летнем лагере, преподавал английский и шведский языки начинающим. Итальянский язык осваивал на ходу, в общении с детьми.

В Европе считается, чем раньше дети начинают встречать людей других культур, тем толерантнее они вырастают.

Алексею нравится атмосфера, которая царит на волонтёрских проектах – атмосфера свободы. От тебя ждут активности, но не диктуют жёстко, что делать. Волонтёрство, по Барыбину, – это путь развития. 

«Я приобрёл огромное количество опыта за эти полтора года, пока ездил по европейским странам и учился делать необычные вещи. Взять ту же кузницу в Швеции. Где бы я ещё научился ковать, как это делали викинги?» – говорит Алексей Барыбин.

 

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.