Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?

logo
 

__2018_2_Movie__

 


Друзья, спасибо всем, кто смог прийти в будний день, в рабочее для многих время на публичные слушания по вопросу смены вида разрешенного использования 56 Га у деревни Сахарово под свалку, которую там на хочет устроить губернатор Московской области Андрей Воробьев. При чем, как выяснилось, количество свозимого в Сергиево-Посадский район мусора к 2023 году будет доведено до 1 миллиона 750 тысяч тонн в год, а не 600 тысяч тонн, о которых нам говорили. 

Да, пошумели мы не слабо, но, увы, было нас чуть больше ста, а не тысяча, как ранее на митинге


Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?

Юридически наше полное несогласие с размещением на нашей территории такого объекта ничего не значит. Вес имеет только реальное общественное давление и резонанс в СМИ. Поэтому, конечно, отрадно, что у нас есть такой актив, который, не боясь, не стесняясь, аргументированно заявляет чиновникам всё что думает большинство по поводу данного проекта. Собирает подписи (в общей сложности уже собрано под десять тысяч подписей против полигона и мусорного завода), обращается во всевозможные инстанции. Но, без массовости на таких мероприятиях мы ничего не остановим.

Поэтому, я не знаю как, но на следующие слушания, которые состоятся 11 июля (среда) в 12:00 в зале ДК «Октябрь» (полтинник), нужно собраться в неменьшем, чем на митинге количестве. Иначе, чиновники это дело протолкнут. Сначала эти 56 Га, потом 90 соседние и 180 Га у деревни Барово. И будем мы от этих двух миллионов тонн мусора в год умирать. 

Думаете, это всё шутки? Думаете, нас в Сергиевом Посаде это не коснётся? Надеетесь, что само рассосётся? Неа.


Материалы по теме:

 

 

 
 
 

Источник: Альтернативная газета


Комментариев к материалу — 1

  1. Виктор Иванович

    Чайка, выступая на профильном совещании в Иркутске, заявил, что Росприроднадзор должным образом не обеспечивает экологическую экспертизу, лицензирование предприятий, не контролирует своевременность перечисления в бюджет платежей за негативное воздействие на природную среду, не взыскивает причиненный экологический вред.

    Роспотребнадзор, по мнению генерального прокурора, не в полной мере проводит социально-гигиенический мониторинг и нормирование на предприятиях и полигонах твердых бытовых отходов, а виновные незаконно освобождаются от административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *