Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?

logo
 
__2018_2_Movie__

 


Друзья, спасибо всем, кто смог прийти в будний день, в рабочее для многих время на публичные слушания по вопросу смены вида разрешенного использования 56 Га у деревни Сахарово под свалку, которую там на хочет устроить губернатор Московской области Андрей Воробьев. При чем, как выяснилось, количество свозимого в Сергиево-Посадский район мусора к 2023 году будет доведено до 1 миллиона 750 тысяч тонн в год, а не 600 тысяч тонн, о которых нам говорили. 

Да, пошумели мы не слабо, но, увы, было нас чуть больше ста, а не тысяча, как ранее на митинге


Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?

Юридически наше полное несогласие с размещением на нашей территории такого объекта ничего не значит. Вес имеет только реальное общественное давление и резонанс в СМИ. Поэтому, конечно, отрадно, что у нас есть такой актив, который, не боясь, не стесняясь, аргументированно заявляет чиновникам всё что думает большинство по поводу данного проекта. Собирает подписи (в общей сложности уже собрано под десять тысяч подписей против полигона и мусорного завода), обращается во всевозможные инстанции. Но, без массовости на таких мероприятиях мы ничего не остановим.

Поэтому, я не знаю как, но на следующие слушания, которые состоятся 11 июля (среда) в 12:00 в зале ДК «Октябрь» (полтинник), нужно собраться в неменьшем, чем на митинге количестве. Иначе, чиновники это дело протолкнут. Сначала эти 56 Га, потом 90 соседние и 180 Га у деревни Барово. И будем мы от этих двух миллионов тонн мусора в год умирать. 

Думаете, это всё шутки? Думаете, нас в Сергиевом Посаде это не коснётся? Надеетесь, что само рассосётся? Неа.


Материалы по теме:

 

 

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Чайка, выступая на профильном совещании в Иркутске, заявил, что Росприроднадзор должным образом не обеспечивает экологическую экспертизу, лицензирование предприятий, не контролирует своевременность перечисления в бюджет платежей за негативное воздействие на природную среду, не взыскивает причиненный экологический вред.

    Роспотребнадзор, по мнению генерального прокурора, не в полной мере проводит социально-гигиенический мониторинг и нормирование на предприятиях и полигонах твердых бытовых отходов, а виновные незаконно освобождаются от административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.