Умер фотограф Анатолий Николаевич Максимов

logo

26 июля умер Анатолий Николаевич Максимов – наш коллега, фотограф, друг редакции и человек, которого знали, кажется, все. Ему было 80 лет и он до последних дней сохранял удивительную бодрость, силу духа, интерес к жизни и профессии. Увы, не выдержало сердце.

Умер фотограф Анатолий Николаевич Максимов

Анатолий Николаевич родился в 1936 году. Его биография в каком-то смысле повторяла судьбу страны. Четыре года службы во флоте – он любил вспоминать это время как очень интересное и содержательное. Десять лет работы инженером на ЗОМЗе, в лаборатории, которая занималась испытанием производившихся на предприятии фототехники, аппаратуры для аэрофотосъёмки и иных специальных приборов.

Восемнадцать лет работы в Реммаше — он был ведущим инженером, заведовал профессиональной фотолабораторией и всем фотоделом. Его трудовая книжка пестрит записями о поощрениях за рацпредложения: их так много, что не хватило страниц, завели вкладыш.

С 1987 года – резкий поворот: Анатолий Николаевич перешёл на работу фотографом в Лавру и Московскую духовную академию (МДА). Десять лет он снимал все официальные церковные мероприятия и богослужения, проходившие в монастыре, включая торжества по поводу 1000-летия Крещения Руси. Характерно, что Анатолий Николаевич был человеком невоцерковлённым и не скрывал этого, что не помешало ему проработать в МДА десять лет.

Его сотрудничество с прессой началось ещё со времён службы на флоте. В ЗагорскеСергиевом Посаде его снимки публиковали, вероятно, все местные издания. В «Сергиевских ведомостях» он был штатным фотокорреспондентом с 2008 по 2014 годы. Кроме того, он много сотрудничал с газетами «Вперёд», «Ярмарка», «Всё для Вас». Его услуги профессионального фотографа высокого класса были востребованы до самого последнего времени.

Нам будет очень не хватать Анатолия Николаевича. Редакция «Сергиевских ведомостей» выражает соболезнования его родным и близким.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *