Умер насельник Троице‑Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

logo
 Умер насельник Троице‑Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

В субботу от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией,  скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков), сообщается на официальном сайте лавры.

«После продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией (Covid-19), скончался насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман (Чесноков)», — говорится в сообщении.

«Братия обители скорбят о потере отца Германа», — сообщается на сайте.

В конце мая СМИ сообщали, что архимандрит Герман находился в стабильно тяжёлом состоянии. Его ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.