Умер актер Игорь Лях, наш земляк, сыгравший в фильме «Любовь и голуби»

logo

Умер актер Игорь Лях, наш земляк, сыгравший в фильме «Любовь и голуби»Фото: кадр из фильма «Любовь и голуби»

Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Игорь Владимирович Лях скончался в Москве на 56-м году жизни. Зрителям он известен по роли Леньки, сына главных героев Василия и Надежды в фильме «Любовь и голуби».

Игорь Владимирович Лях родился 16 августа 1962 г. в Загорске (ныне Сергиев Посад). Здесь будущий актер учился в школе №9. Учителя и одноклассники вспоминают его как веселого и озорного ребенка. В 1983 г. он окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, после этого работал в Малом театре, играл в Центральном академическом театре Российской армии, в Московском драматическом театре имени Ермоловой, в экспериментальном театре «Детектив». С 2000 года преподавал актерское мастерство в Высшем театральном училище им. М. Щепкина. С 2009 года был руководителем курса.

Последние киноленты, в которых снимался знаменитый актер, были: «Святое дело» (Добреньков), «Тариф новогодний» (майор милиции), «Елки 3» (Дед Мороз в КПЗ), «Жажда» (директор школы). За роль в последней ленте получил награду как лучший актер второго плана на Международном кинофестивале в Чебоксарах.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *