Умерший приковывал себя сам

logo
 

20191704193846


Скелет мужчины, прикованный к дереву, был обнаружен в Шатурском районе Подмосковья накануне. Личность покойного удалось установить практически сразу: им оказался экстремал Иван Ключарёв, пропавший без вести два года назад.

Оперативники предположили, что несчастный с неизвестной целью сам загнал себя в западню: под деревом нашли сразу несколько пар наручников, замки, а также книгу ​»Узлы».


91bdf8953843413e3fced16a9548b6bf__1440x


По информации Лайфа, парень действительно любил испытывать себя на прочность. В 2015-м он уже пытался строить из себя Гарри Гудини. Только тогда его всё-таки смогли найти и спасти. Мечтая повторить трюк знаменитого иллюзиониста, он отправился в лес с наручниками, но что-то пошло не так. Экстремал долго звал на помощь, и она пришла в виде случайных прохожих.


crop_921_518

— Мы с друзьями обнаружили его прикованным в лесу рядом с дорогой на Сергиев Посад. Из леса доносились крики о помощи, — рассказали Лайфу очевидцы, спасшие «подмосковного Гудини» четыре года назад. — При обнаружении мы позвонили его матери, и она сообщила, что он любит так развлекаться. Нам он рассказал, что приковал себя сам и ключи выкинул.


777778888

Отметим, что фокус с освобождением от наручников, придуманный Гарри Гудини, имел огромный успех и благодаря ему фокусник получил свой первый контракт на выступления вместе с театром водевиля. Иллюзионист изучал замки всю жизнь, обладал энциклопедическими знаниями о наручниках и с первого взгляда определял, какой ключ подойдёт каждому из них. Говорят, что у фокусника был специальный пояс из гибкой стали, в котором было несколько скрытых отсеков с различными ключами на выбор.

 
777799999

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.