Ультиматум чиновникам от депутатов горсовета и Госдумы

logo

Ультиматум чиновникам от депутатов горсовета и Госдумы

Сразу несколько жёстких ультиматумов получила администрация города, района и УМВД от жителей микрорайона Углич, депутатов 5 округа и….. депутата Государственной Думы Сергея Пахомова.

Речь идёт о закрытии так называемого бара «Хмельной каприз» на Угличе. В реальности, бар является обычной палатной, где ночью по завышенным ценам торгуют алкоголем на вынос. Бизнес очень прибыльный, администрация и полиция в курсе, но годами никто никаких мер не принимает.

Даже после распоряжения губернатора Андрея Воробьёва, которому в сентябре жители пожаловались на самый настоящий ночной алкогольный беспредел, и тот дал распоряжение начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому району Сергею Долгову закрыть точку, ничего не изменилось. Главный полицейский района пообещал распоряжение выполнить и губернатора обманул.

Разумеется, закрыть круглосуточную точку продажи алкоголя, сам Долгов не может. Зато может вместе с администрацией зафиксировать незаконную продажу алкоголя в ночное время на вынос, нарушения оформить и передать их в область, где у всей сети попросту отберут лицензию.

Но в Министерстве потребительского рынка области лицензию у алкогольной сети не отнимают, говоря, что администрация и полиция попросту не пытаются выявить должное количество нарушений и передать им.

Складывается впечатление, что в городе вообще никто не хочет работать над тем, чтобы закон соблюдался, а поручения губернатора выполнялись.

Неделю назад вопрос с алкогольной точкой был поднят на комиссии городского Совета депутатов по безопасности и противодействию коррупции. Жители и депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов, а также председатель комиссии депутат Тимофей Лагутин высказали претензии в адрес чиновников администрации и начальника УМВД Сергея Долгова, который на данную комиссию даже не прислал представителя от УМВД.

Врио главы администрации города Оксане Ерохановой и заместителю главы района Дмитрию Карпову, последний и отвечает за данные вопросы в районе, пришлось оправдываться перед общественностью и депутатами. Говорили, что работают. Пять месяцев якобы работают, а результата работы нет вообще.

В ответ, жители Углича пригрозили чиновникам и полиции митингом и отказом голосовать на выборах Президента, а депутат Андрей Мардасов дал всем ответственным сторонам две недели на закрытие точки, иначе в двадцатых числах февраля у «Хмельного Каприза» соберётся сход жителей на встречу с депутатами, куда держать ответ перед населением пригласят начальника УМВД Сергея Долгова¸ прокурора Игоря Даниленко и главу района Михаила Токарева.

Решить вопрос с точками этой сети на их округах просят и другие депутаты Сергиева Посада. Проблемы там те же, что и на Угличе.  Закрывать надо не один магазин, а всю сеть, — считает депутат Тимофей Лагутин.

9 февраля в Сергиев Посад снова приезжал губернатор Андрей Воробьёв и жители, рассказавшие ему о данной проблеме в сентябре, снова попытались к нему прорваться, чтобы сообщить, что ничего в этом вопросе сделано не было. Произошла неприятная ситуация с председателем совета ветеранов Ниной Парамоновой, которую выгнали на мороз из ДК Гагарина, где и проводил встречу губернатор. В результате громкого скандала серьёзные репутационные потери понёс губернатор и глава района. И ради чего, спрашивается, такие политические жертвы?

Как нам стало известно от нашего источника в администрации, депутат Госдумы Сергей Пахомов, который поддержал строительство сквера на Угличе, на днях очень жёстко высказал своё недовольство Оксане Ерохановой и Дмитрию Карпову. Прямо при пришедших к нему с просьбой помочь в этом вопросе депутате Тимофее Лагутине и жителях Углича. И тоже поставил им ультиматум – дал две недели на решение скандального вопроса.

В некотором плане чиновники и УМВД подставляют и его. Ведь в этом году начнётся строительство сквера на Угличе, к которому будет притянуто внимание общественности всего района. Сквер построят и туда с алкоголем потянется вся та пьянь, которая ночью затаваривается в «Хмельных Капризах» на Угличе и Дружбе и там же и распивает. И посидеть распить у них теперь будет где есть, и поспать летом на лавочках можно. Красота.

И как нам стало сегодня известно из нашего источника в Правительстве области, там остались очень недовольны произошедшем скандалом во время приезда губернатора и обманом начальника УМВД Сергеем Долговым, о чём собираются донести руководителю Главного управления УМВД России по Московской области генералу-лейтенанту полиции Виктору Паукову.

Смотришь на всё это и диву даёшься. Это какой-же доход приносит эта сеть «Хмельной каприз» и сколько должны кому-то там заносить, что пришлось втянуть из-за одного захудалого магазинчика в этот скандал губернатора, администрацию города и района, городских депутатов, начальника УМВД, выборы президента, угрозу митинга и ещё кучу народа?! И это ещё не конец данной истории…

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[5]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Даниленко Игорь Викторович
Игорь Даниленко родился в 1981 году в Москве.В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права. В том же году начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Чухломского района... подробнее...

[8]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[9]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[10]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[11]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Ультиматум чиновникам от депутатов горсовета и Госдумы

  1. Виктор Иванович

    Вот руководитель адМИНКИ района по поручению депутата ГД настойчиво требует от актива Углича рисунков, в связи с грядущей реконструкцией новой пешеходной зоны-бульвара преподобного Сергия…Похоже малюют жители АХтивно, все в подряд, судя по фото…
    Пора уже обсудить вплотную идею о создании аллеи Учителей, потому как преподобный Сергий априори Учитель всех учителей…
    Почему депутату Мардасову не предоставить такое предложение на обсуждение и уже за счет рай бюджета удастся обустроить этот бульвар по одной простой причине, что 80% рай бюджета (а это 6 мьярдов, на минуточку…) составляют статьи расхода по содержанию учебных заведений района…
    Раньше эти деньги без оглядки тратились на изготовление заборов вокруг школ местными дипломированными забор строителями, где НИ КТО досконально не считал эти траты (ограждение вокруг жилых комплексов в разы дешевле) , а сейчас когда городить уже не чем-пришла пора тратить образовательные деньги по Уму, обустроив бульвар преподобного Сергия ,например, аллеей Учителей. Кто против? Прошу поддержать…Принято единогласно. (8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *