Уличный «приют чистого искусства»

logo

02 Jun 2019/Уличный «приют чистого искусства»

Гуляющий цирк

На улице Карла Маркса, который местные предприниматели уже второй год превращают в «наш Арбат», произошёл локальный демографический бум – пешеходный проспект буквально заполонили дети во время прошедшего 1 июня фестиваля «Трикотажка Фест».

Дню их защиты и посвятили прошедший уличный фестиваль. Тему выбрали соответственно, задавшись вопросом, «что любит целевая аудитория?» Ответом стал цирк. Причём правильным: третье в этом сезоне мероприятие стало пока самым массовым. Прогулялись по улице сегодня сотни, если не больше тысячи, горожан.

Променад можно было сделать ещё и полезным. На улице одновременно работали десятки мастер-классов, так что при желании свернуть с фестиваля могли уже полупрофессиональные жонглёры со знанием танцевальных па и в самодельном цветочном венке от местных предпринимателей.

Для менее активных выступали воспитанники местных детских студий вокала, танца и театра. Присоединились и взрослые поэты и музыканты. Даже вдали от главной сцены было тяжело укрыться от «движухи»: всегда можно было «нарваться» на выступление уличного фокусника или очутиться в шапито-фотозоне. Естественно всё не это не на голодный желудок. Открытый огонь в этот раз организаторы убрали подальше, зато просто за хорошее настроение раздавали попкорн и лимонад, а за рисунок каждый маленький и не очень ребёнок получал мороженое (творчества по итогу набралось на небольшую галерею).

К сожалению, в общем карнавале затерялись и негативные персонажи. К «бродячему цирку» фестиваля без приглашения пристроились откровенные «проходимцы», предлагавшие фото с голубями и только после снимка сообщающие, что услуга не бесплатная.

Другая проблема тоже возникла из позитивной массовости: в отдельные часы места на улице, казалось, уже не хватает. Вопрос перекрытия обсуждали с приезжавшим на праздник главой района, но, к сожалению или к счастью, закрывать одну из главных транспортных артерий города на последующие фестивали будут только при совпадении с другими масштабными праздниками, например Днём района.

Зато, как поделился глава, уже выделены средства под музыкальное оснащение пешеходного проспекта, так что скоро Маркс может «запеть». Когда не известно, в отличие от дат следующих народных тусовок. 15 июня вся улица во время тематического фестиваля перенесётся в прошлое, а 6 июля здесь повторят освежающий кулинарный хит прошлого сезона, «Крошку-окрошку».   

02 Jun 2019/Уличный «приют чистого искусства»

02 Jun 2019/Уличный «приют чистого искусства»02 Jun 2019/Уличный «приют чистого искусства»

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова                

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.