Улицы Сергиева Посада приводят в порядок

logo

Улицы Сергиева Посада приводят в порядок

Улицы Сергиева Посада приводят в порядок

Как идёт приведение города в порядок после зимних холодов жители каждый день видят сами.

Работают сотрудники коммунальных служб, дорожная техника. Как всегда, наводить чистоту начали от центра Сергиева Посада. Рассказывает Дарья Кондратенко.
 

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Похоже все силы брошены на заборы…Сначала львиная доля социального Бюджета потрачена на изготовление изгородей разного толка, а теперь все силы и средства тратятся на их ремонт и содержание…Какой толк?

  2. Виктор Иванович

    Все мы уже согласились, что существует РЕГЛАМЕНТ по уборки проезжей части от снега и ни кто из читателей теперь не пытается учить дорожников как убирать проезжую часть ОПЕРАТИВНО. Достаточно было сделать акцент на уборку внутриквартальных дорог, которые подходят к детским садам, школам, объектам здравоохранения и район ОЖИЛ. В течении зимы не было случаев блокирования поселений после снегопада, как это происходило совсем недавно , после чего руководителю райцентра ставили «неуд» например….
    Пора такие регламенты внедрять во все сферы благоустройства малых городов и деревень городского типа…Пора отказаться от практики городить заборы вдоль проезжей части, на изготовление и содержание которых уходит львиная доля скудного социального Бюджета, траты на которых съедают основную часть социальных программ….
    Необходимо отдать преимущество обустройству минискверов и уже отказаться от благоустройства дворов за счет ОБЩЕГО бюджета. Достаточно передать придомовую территорию в собственность жителей и что бы они уже сами устанавливали лавочки и контролировали их исправность, а уже детские площадки нужно совмещать с внутриквартальными мини скверами. Так будет куда эффективнее, чем размазывать скудный бюджет благоустройства тонким слоем по всем дворам.
    От дать преимущество ремонту кровель МКД, а не подъездам…Подъезды еще постоят, а вот несущие стены станут разрушаться, если их своевременно не отремонтировать…
    Если и монтировать заборы вокруг тех же стадионов, то предпочтение должно отдаваться дешевым, ажурной конструкции, а не тратить колоссальные деньги в строительство дорогущих , кованных заборов.
    Вместо всех этих искусственных неровностей необходимо монтировать ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы уже у пешехода появилась пассивная безопасность на проезжей части, как это организовано во многих странах Мира.
    Почему не обсудить данные предложения и уже внедрять их в жизнь, делая территорию общего использования безопасной и комфортной за куда меньшие деньги, нежели если отдать решение данных проблем на откупу чиновников, зашоренных на все что угодно, кроме эффективности….

Добавить комментарий