Улица Карла Маркса на полдня стала «зелёной»

logo
Улица Карла Маркса на полдня стала «зелёной» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Бесплатная одежда, обмен книгами, мастер-классы, необычная башня из мусора – всё это можно было увидеть на эко-фестивале на улице Карла Маркса в субботу, 27 июля.

Улица Карла Маркса на полдня стала «зелёной»

Главная цель фестиваля – рассказать гостям о том, как правильно разделять отходы и как можно использовать то, что стало не нужным. 

Организатор фестиваля Татьяна Курашова называет себя «эко-занудой». В её жизнь экология вошла от «безысходности» – Татьяна захотела делать мир лучше и начала с себя.

Начинала я с раздельного сбора отходов, когда это были волонтёрские акции раз в месяц. Потом начала сжать лес, каждый год я ездила на посадку леса в разные места. Сажала ёлочки, дубочки пачками. Сколько было сил, столько и сажала. И в этом году собираюсь ехать, – Татьяна Курашова, организатор фестиваля, организатор движения «Зелёный Загорск»

Для всех желающих Татьяна провела лекцию о мусорной реформе, о том, какие бывают отходы, и как их правильно разделять.

На фестивале можно было сдать старую электронику. Желающих оказалось немало, первый контейнер наполнится буквально за полчаса.

У нас в городе нет места, куда можно привезти старую технику на утилизацию. Ребята подготовили такую площадку. Рекомендую всем принести сюда технику, потому что рано или поздно она полетит на мусорку, а там она не нужна. Здесь её пустят на переработку, она пригодится для чего-то другого, – Александра Трифонова, гость фестиваля

Всю технику, которую сдали на фестивале, увезли на завод, где её разберут на детали и отправят на вторичную переработку.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.