УК устранили нарушения в содержании 16 многоквартирных домов Подмосковья

logo
УК устранили нарушения в содержании 16 многоквартирных домов Подмосковья

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

 Госжилинспекция Московской области провела проверки по заявлениям граждан в 16 жилых домах 12 муниципалитетов региона, все выявленные нарушения управляющие компании устранили, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проверки прошли в городских округах Красногорск, Мытищи, Щелково, Ступино, Солнечногорск, Электросталь, Балашиха, Лобня, Жуковский, а также в Коломенском, Наро-Фоминском и Сергиево-Посадском городских округах.

«Жители многоквартирных домов <…> обратились в Госжилинспекцию Московской области. В своих заявлениях собственники жилья просили провести проверки деятельности управляющих организаций по содержанию общего имущества их домов», — говорится в сообщении.

Нарушения, выявленные в ходе проверок, были различной тяжести. Например, в двух домах в Мытищах зафиксировали вздутие кровельного покрытия, а также просветы в шифере, из-за чего на чердаках были протечки. А в Щелкове козырьки подъезда и вовсе представляли опасность для людей.

«Нарушения, допущенные ООО «Вега» в жилом доме №4 по улице Маслова в поселке Монино городского округа Щелково, заключались в том, что бетон по краям козырьков подъездов оказался разрушен до арматуры, что представляло угрозу здоровью жителей», — уточняется в материале.

В Щелкове и Сергиевом Посаде в ужасном состоянии были ступени у нескольких подъездов. В Ступине инспекторы нашли подтопленные из-за неисправности трубопроводов подвальные помещения. В доме в Жуковском была разрушена теплоизоляция, а инженерные коммуникации были в плачевном состоянии. В Солнечногорске УК допустила общее захламление подвального помещения.

В тоже время в Красногорске были выявлены факты неисправности входных и тамбурных дверей — из-за неплотно притвора температура в общих помещениях домов была слишком низкой. В Лобне инспекторы зафиксировали разрушения в виде вертикальных трещин в стыковых соединениях компенсационных швов. Похожая проблема была выявлена и в Наро-Фоминске. Там частично были разрушены межпанельные швы одного из домов.

В Электростали и Балашихе управляющие компании допустили частичное разрушение цоколей зданий.

Все 16 проверенных Госжилинспекцией домов были приведены в нормативное состояние. В отношении всех виновных были выписаны штрафы.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.