УК «Респект СП» пришлёт платёжки

logo
 УК «Респект СП» пришлёт платёжки

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации округа предостерегает жителей Воробьёвки от оплаты так называемых «двойных» квитанций. Дело в том, что с 1 июня 20 домов, ранее обслуживаемые ЖСК «Темп», перешли в управление компании «Респект СП».

Проблема «болезненной» передачи домов от одной обслуживающей организации к другой имеет долгую историю. После того как прошлым летом члены ЖСК «Темп» не смогли легитимно провести выборы председателя, кооперативу закрыли доступ к банковскому счёту, и у «Темпа» начали накапливаться долги перед ресурсоснабжающими организациями. Жители, которым положены льготы, перестали получать субсидии. Период безвластия закончился предсказуемо — в вопрос вмешалась администрация округа, а домами стала управлять «Респект СП».

ЖСК «Темп» в свою очередь не перестал существовать как юрлицо, однако лицензии, а значит, возможности обслуживать дома лишился. «По поводу ЖСК «Темп» все изменения в составе руководителей юридических лиц имеют силу только после того, как они внесены в единый государственный реестр юрлиц. До настоящего времени записи о том, что кооператив имеет председателя в лице Валерия Капитонова, нет. Кроме того, у кооператива сейчас нет учредителей, никто не хочет юридически отвечать за действия ЖСК», — объяснили в администрации.

На данный момент правление кооператива проходит процедуру регистрации нового председателя, а также подготовку документов для восстановления доступа к счёту. Приближается дата выставления квитанций за услуги ЖКХ, в связи с этим есть риск возникновения «двойных» платёжек.

«Единственной законной компанией, управляющей жилым фондом, является «Респект СП». Эта организация указана в реестре лицензий, который ведёт главное управление ГЖИ Московской области, — пояснил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации округа Александр Афанасьев. — Поэтому с 1 июня жители обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги по квитанциям управляющей компании «Респект СП». 

При этом долговые квитанции со стороны жилищно-коммунального кооператива приходить могут, ведь «Темпу» предстоит работа не только в части погашения задолженностей перед ресурсниками, но и по взысканию долгов с населения.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.