УК района не размещают необходимую информацию

logo
УК района не размещают необходимую информацию

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что существенная часть муниципальных управляющих компаний не размещают на своих сайтах необходимой информации о своей деятельности, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ по Московской области.

В материале отмечается, что обращения жителей, поступающие в региональное отделение ОНФ, демонстрируют крайне низкую информированность граждан о деятельности управляющих компаний (УК). В связи с этим активисты ОНФ провели мониторинг 80 управляющих компаний на предмет исполнения требования о размещении предусмотренной законом информации на официальном сайте www.reformagkh.ru.

«Существенная часть муниципальных управляющих компаний не соблюдают положения Жилищного кодекса РФ и постановления правительства Московской области «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», — говорится в сообщении.

В материале напоминается, что законодательством РФ установлены требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия информации УК. Установлен исчерпывающий перечень информации, которую должны раскрывать управляющие компании, в том числе обязательно публиковать на официальном сайте. Эта информация должна быть доступна в течение пяти лет. За нарушения порядка раскрытия информации предусмотрена административная ответственность.

Результаты мониторинга представили общую картину информационной работы УК. Более 15% из них не разместили на сайте www.reformagkh.ru информацию о наличии собственного интернет-ресурса. Такие организации работают в Истринском, Сергиево-Посадском, Можайском и других районах, а также в Подольске и Рузском городском округе, уточняется в пресс-релизе.

Также на сайте не удалось найти данных о работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества дома для 45% управляющих компаний. Не найдено сведений об услугах в отношении 25% УК в Истринском, Ступинском, Чеховском, Одинцовском, Дмитровском, Щелковском, Можайском, Ногинском, Сергиево-Посадском и других районах, а также в Подольске и Красногорске. Информация об использовании общего имущества дома найдена только в отношении одной организации, добавляется в материале.

«Региональное отделение ОНФ направило обращения в областную прокуратуру и Госжилинспекцию по проверке данных мониторинга. Мы продолжим мониторинг и будем добиваться неукоснительного соблюдения управляющими компаниями требований стандарта размещения информации и повышения прозрачности их работы. Жители Подмосковья должны быть удовлетворены работой управляющих компаний», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Владимира Рабеева.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.