УК привели в порядок после проверок подвалы домов в 4 округах Подмосковья

logo
УК привели в порядок после проверок подвалы домов в 4 округах Подмосковья

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

По предписаниям Госжилинспекции Подмосковья управляющие компании привели в порядок подвалы домов в четырех городских округах, некоторые компании были оштрафованы, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Так, осушение и ремонт инженерных коммуникаций проведены в Коломенском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском городских округах и городском округе Щелково.

«Жители дома №217 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде обратились в надзорное ведомство по поводу воды, которая стоит в подвальном помещении. <…> Оперативно организованная проверка подтвердила, что УК не приняла мер, исключающих подтопление подвала. Осушить помещение предписали в течение трех недель и составили административный протокол о нарушении лицензионных требований. В установленный срок УК исполнила предписание», – сказала глава Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Кроме того, по ее словам, МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ» в течение месяца устранила нарушения в содержании подвала дома №13 по улице Беляева в Щелкове.

«Бороться с протечками управляющая компания пыталась с помощью хомутов, что запрещено правилами. Кроме того, в подвале обитали насекомые. Управляющая компания в установленный срок отремонтировала трубопроводы и провела дезинсекцию. Несмотря на это, ей придется оплатить 250 тысяч рублей штрафа за несоблюдение лицензионных требований», – дополнила Федина.

В доме №2А в поселке Радужный Коломенского городского округа проверка обращения жителей показала: тепловая изоляция на трубопроводах инженерных систем местами отсутствует, грунт основания сырой, обнаружены утечки из системы канализации.

По предписанию Госжилинспекции региона УК пришлось восстановить герметичность трубопроводов холодного и горячего водоснабжения и теплоизоляцию, убрать хомуты с труб, осушить и очистить подвал.

В доме №22 на Кооперативной улице в Орехово-Зуеве предписание Госжилинспекции Подмосковья исполнила управляющая компания «Мидас». Здесь проверку попросила провести администрация городского округа в связи с многочисленными обращениями жителей. Подвал осушили за полтора месяца, УК привлечена к административной ответственности.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Кооперативная улица
Кооперативная улица на картеНа панораме  Перекрёстки с улицамиВокзальная улица Болотно-Полевая улица Вознесенская улица проспект Красной Армии Клементьевская... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.