УК привела в порядок подъезды жилых домов в Сергиевом Посаде

logo
УК привела в порядок подъезды жилых домов в Сергиевом Посаде

РИАМО, Галина Добрынина

Управляющая компания «МосОблЭксплуатация» по предписанию Госжилинспекции Московской области привела в порядок подъезды жилых домов №2А по проспекту Красной Армии и №5 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жилищные инспекторы в ходе внеплановой проверки по обращению жителей зафиксировали ненадлежащее содержание потолочных перекрытий в подъездах дома №2А на проспекте Красной Армии. На них наблюдались повреждения и разрушения штукатурно-окрасочного слоя. В доме №5 на Новоугличском шоссе выявили частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков, а также покрытия полов в подъездах. Местами отсутствовала фурнитура на окнах, не был обеспечен плотный притвор оконных рам, наблюдалось нарушение второй линии остекления, на приборах освещения не было плафонов, а электрощиты оказались не заперты.

«Тем самым управляющее домами ООО «МосОблЭксплуатация» не исполнило возложенные на него законом обязанности в части надлежащего содержания общего имущества, а также обеспечения благоприятных и безопасных условий для проживания граждан», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

После внеплановых выездных проверок инспекторов управляющая организация «МосОблЭксплуатация» устранила несколько нарушений в содержании жилых домов №2А по проспекту Красной Армии и №5 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде.

«В связи с этим в отношении начальника ПТО ООО «МосОблЭксплуатация» и самой управляющей организации был составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ», – говорится в сообщении.

Контрольная проверка исполнения предписания показала, что работы по устранению нарушений в обоих многоквартирных жилых домах выполнены в полном объеме в установленные сроки.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *