УК «МосОблЭксплуатация» оштрафовали на 125 тысяч за затопленный подвал дома

logo

УК «МосОблЭксплуатация» оштрафовали на 125 тысяч за затопленный подвал дома

Управляющую организацию, обслуживающую дом №9/1 на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде, оштрафовали на 125 тысяч рублей за подтопления в подвалах, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

К сотрудникам Госжилинспекции обратилась жительница дома №9/1 по проспекту Красной Армии. Женщина пояснила, что общедомовое имущество находится в ненадлежащем состоянии, кроме того, в две квартиры не осуществляется подача горячей воды нормативной температуры. Инспекторы оперативно выехали на внеплановую проверку.

«В ходе проверки было установлено, что подвальное помещение указанного дома подтоплено и захламлено бытовым и строительным мусором, кирпичная кладка в районе входа в подвал повреждена, трубопроводы инженерных систем отопления и горячего водоснабжения не имеют теплоизоляции, горячее водоснабжение ненадлежащего качества (температура ГВС не соответствуют нормативным показателям, составляет 50 градусов, при норме 60 градусов)», – отмечается в сообщении.

По результатам проверки был составлен акт. В отношении УК возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

«Мировой суд признал ООО «МосОблЭксплуатация» виновным в совершении административного правонарушения, и оштрафовал компанию на 125 тысяч рублей. Контрольная проверка исполнения предписания показала, что все нарушения устранены. Основная задача управляющих компаний – организовать жителям многоквартирных домов комфортные условия для проживания. Государственные жилищные инспекторы контролируют, чтобы коммунальщики с данной обязанностью справлялись», – резюмировал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

«Риамо»

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *