УК Каширы и Сергиева‑Посада оштрафовали за подтопление подвалов жилых домов

logo
 
УК Каширы и Сергиева‑Посада оштрафовали за подтопление подвалов жилых домов

РИАМО, Александр Манзюк

Управляющие организации Каширы и Сергиева-Посада оштрафовали на 25 тысяч рублей после того, как они не исполнили предписания жилищных инспекторов по устранению источников подтопления жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Появление сырости в подвальных помещениях отрицательно влияет на состояние всего здания в целом – начиная с неприятного запаха, образования плесени, и заканчивая постепенным разрушением фундамента», – сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она пояснила, что согласно статье 36 жилищного кодекса РФ подвал многоэтажного дома считается общей долевой собственностью его жителей. По этой причине он попадает в зону ответственности управляющей организации.

Жители дома №10 по улице Строительной в Сергиевом Посаде пожаловались на прорывы трубы холодного водоснабжения, проходящей под их квартирами. Проверка подтвердила, что управляющая компания ООО «МосОблЭксплуатация» допустила частичное разрушение систем водоснабжения и водоотведения, нарушения герметичности в системе канализации. Все это привело к возникновению протечек в подвале.

В доме №1 по улице Дорожная в деревне Яковское, которым управляет ООО «УК городского округа Кашира», жилищные инспекторы также зафиксировали подтопление подвального помещения из-за неисправности канализации. Однако ООО «УК городского округа Кашира» и ООО «МосОблЭксплуатация» проигнорировали поступившие обращения. Госжилинспекция выдала им предписания, согласно которым от них требовалось устранить подтопления в подвалах, а также причины, по которым они возникли.

«В отношении ответственных лиц возбудили административные дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». На главного инженера управляющей компании из Каширы и начальника ПТО организации из Сергиева Посада наложили взыскание в размере 25 тысяч рублей», – отмечается в сообщении.

Проверки исполнения предписаний показали, что управляющие компании провели необходимые работы по приведению общедомового имущества в нормативное состояние в полном объеме в установленные сроки.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.