УК восстановила температуру горячей воды в жилом доме в Сергиевом Посаде

logo
УК восстановила температуру горячей воды в жилом доме в Сергиевом Посаде

РИАМО, Анастасия Осипова

. Управляющая компания ООО «Континенталь» по предписанию Госжилинспекции Московской области восстановила температуру горячей воды в многоквартирном доме №8 по улице Инженерная в Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В ходе внеплановой выездной проверки по обращению жителя инспекторы замерили температуру горячего водоснабжения контактным цифровым термометром в точках водозабора в квартире заявителя, они установили, что она не соответствует норме, а именно, составляет +52,3 градуса. В то время как на подающем трубопроводе температура горячей воды, как и положено законодательно, составляла +65,8 градусов. По словам мужчины, УК не реагирует на заявки жителей.

«В соответствии с требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, температура горячей воды в местах водозабора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

УК получила предписание об устранении нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении ООО «Континенталь» было возбуждено административное производство по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии».

«По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения жителей вышеуказанного дома услугой «ГВС» надлежащего качества. А именно, температура горячего водоснабжения в точке водозабора на момент проверки составила +65,2 градуса», – отметил Соков.

По его словам, несмотря на то, что дело об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований на данный момент находится на рассмотрении в мировом суде, заявитель уже отметил, что он удовлетворен принятыми мерами и достигнутыми результатами.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Инженерная улица
Инженерная улица на картеНа панораме  Перекрёстки с улицамиНовоугличское шоссе Северный проезд улица Дружбы ... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.