Укладку асфальта завершили на строящемся мосту через реку Копнинку в Сергиевом Посаде

logo
 
Укладку асфальта завершили на строящемся мосту через реку Копнинку в Сергиевом Посаде

 сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В Сергиево-Посадском городском округе завершена укладка асфальтобетонного покрытия на строящемся мостовом переходе через реку Копнинку, сооружение строится в рамках реализации третьего этапа автодороги Западный объезд города Сергиев Посад, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На проезжей части моста протяженностью порядка 60 метров уже уложен асфальт. Сейчас строители продолжают работы по устройству дорожного полотна на подходах к мосту. Новое сооружение обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения Пресвятой Богородицы – подворье Троице-Сергиевой лавры», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Он уточнил, что в строительстве третьего этапа Западного объезда постоянно задействовано около 100 специалистов и 45 единиц техники. В настоящее время общая готовность объекта составляет более 90%.

Рабочее движение по новой дороге планируется запустить в ноябре, подчеркнул Гержик.

В рамках третьего этапа Западного объезда строители завершают устройство дорожной одежды на участке от улицы Загорского до Новоугличского шоссе. Укладка асфальтобетонного покрытия здесь выполнена на 98%. Ведется установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения. 

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Протяженность всего третьего этапа составит 11,5 километров. Проект включает в себя новую дорогу от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, развязку на пересечении с Новоугличским шоссе, строительство моста через реку Копнинку, а также строительство Деулинского путепровода.

Движение по путепроводу было запущено в сентябре этого года. Финансирование строительства производится за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.