«Ужасно!!! Ну и свиньи.» Кто виноват и что делать?

logo
"Ужасно!!! Ну и свиньи." Кто виноват и что делать?

[фотофакт] После публикации фотографий одной из читательниц у меня на стене ВКонтакте, на которых запечатлены последствия прошедшего в Сергиевом Посаде праздника 9 мая, в комментариях к ним разгорелась жаркая дискуссия. Кто-то из читателей винил во всем намусоривших жителей, кто-то власти, не позаботившиеся о необходимом количестве контейнеров под мусор. Предлагаю и основной аудитории сайта подключится к обсуждению этого вопроса.

"Ужасно!!! Ну и свиньи." Кто виноват и что делать?

«Ужасно!!! Ну и свиньи», — пишет Светлана Слепцова. «Свиньи да и только! Даже как-то неудивительно», — считает Карина Муединова. А вот Ирина Shelapaeva тоже не удивляется, но по-другому: «После массовых гуляний всегда так! Не удивительно!» Есть и те, кто считают, что для большинства пришедших на праздничный концерт вечером — День Победы — лишний повод напиться. «Поэтому русских нигде и не любят, говорят, что мы свиньи», — пишет Марина Руденко.

"Ужасно!!! Ну и свиньи." Кто виноват и что делать?

«Всё время задаюсь вопросом,для кого этот праздник? Для людей которые видели весь ужас войны? Или для пьяноты, которой насрать на всех и на всё? Или для торгашей, которым поднять цены, и навариться на ветеранах и пьяноте?», — пишет Лёха Столяров. «Другого повода выжрать не нашли?», — спрашивает Виктория Черняева. «Просто обидно,что люди не меняются. «У пятерочки стояла всего одна мусорка, и та уже к обеду была битком.. Хоть бы дополнительные урны поставили. А вообще, после салюта, через какое-то время все выгребли уборщики», — отмечает Александра Александрова.

"Ужасно!!! Ну и свиньи." Кто виноват и что делать?

«Да хватит вам своё «фи» высказывать… Да это не круто все, но где по другому? И в Европе и в штатах после массовых гуляний тоже самое, это издержки. Главное чтобы все убирали вовремя — вот и все… Тем более это город… Вот когда срач на природе, где нет ни дворников, ни должного подъезда для машин мусорных — это другое…», — говорит Виталий Гиллер. «Просто на такие мероприятия надо в городе устанавливать какие нибудь контейнеры для мусора. Правильно выше пишут, мусорок мало, и через пару часов они были уже с горкой заполнены», — отмечает Юлия Шумилова.

"Ужасно!!! Ну и свиньи." Кто виноват и что делать?

«Отсутствие воспитания даёт о себе знать. Я цивилизованный человек, мои друзья тоже. Я бы не хотел что бы наши дети вообще видели такую прослойку общества. Поэтому полиция должна делать своё дело, организаторы праздников своё, а отдыхающие культурно отдыхать и расслабляться. Дети видящие пьянь валяющуюся в грязи это не нормально. Если бы от меня что то зависело, такого бы обилия алкоголя на прилавках не было.», — пишет Костя Топорков. «Запрет на продажу алкоголя в массовые мероприятия выдает администрация, а не полиция», — пишет Александра Александрова.

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.