Удушился на горнолыжном склоне в Лозе

logo
 
 

K8aerLRCqrE


Сегодня днём мужчина на детском склоне поднимался на бугеле с ребенком (2,5 года), оба на лыжах. По неосторожности, он накинул трос для тренировки на плечи, вместо того, чтобы убрать в карман.

В какой-то момент, трос обвился вокруг шеи, мужчина успел отстранить ребенка и потерял сознание. Его волокло за шеюна бугеле несколько десятков метров. Мальчик, лет 11-ти, ехавший впереди мужчины кричал чтобы остановили бугель, но наверху на этой трассе никто не дежурит.
 
Снизу не видно и не слышно! Кнопки стопа наверху нет. Раций нет. Будка стоящая в стороне, метрах в 50-ти, расположена так, что с неё не видно больше половины склона!
 
Мужчину дотащило до самого верха. К нему кинулись люди, и по счастливой случайности среди нас пятерых оказался врач. По счастливой, потому что врач на Лозе дежурит только по выходным! Умирать на Лозе по будням нельзя, черт подери! Пока я звонил в 112 женщина-врач оказывала первую помощь. 
 
Здесь меня объял ужас — мужчина был абсолютно синим и не дышал, а в трубке некая Елена Евгеньевна на мой вопрос «срочно скорую помощь, горнолыжный центр «Лоза», человек удушился и умирает!» отвечала: «Какой центр? Где именно? Где вы находитесь? Что значит Лоза?»
 
Я повторял первую фразу, но она лишь отвечала «не истерите, я не понимаю, где эта Лоза».
 
Звонок был в 13:35 и длился 1.5 минуты!!! Эта Елена Евгеньевна так и не поняла, фамилию не назвала и я бросил трубку, потому как в этот момент мужчина задышал. Врач вернул человека к жизни, и по его словам, пострадавший только что пережил клиническую смерть.
 
Я вбил в поисковик «горнолыжный центр «Лоза» и сразу получил сайт, название и координаты!! У службы 112 вообще может нет интернета? Может у них нет на это денег, а нам надо просто держаться?! 
 
Персонал Лозы подтвердил нам, что врач дежурит у них по выходным. 
 
Не знаю как вы, дорогие читатели, а я в шоке. Я видел клиническую смерть и слышал равнодушие тех, кто обязан спасать людей. Это 21 век или я чего-то не понимаю?!?
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ну так и задавайте эти все вопросы депутату ГД…Ну что бы уже опустился с «небес» на землю, как этот лыжник, переживший клиническую смерть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.