Угроза обрушения башенного крана на Московском шоссе сведена к минимуму

Угроза обрушения башенного крана на Московском шоссе сведена к минимуму

Работы по выравниванию башенного крана начались около полуночи, и к трем часам утра конструкция приняла вертикальное положение

«Профессионалы заявили о том, что опасность падения минимальная. Сейчас проводятся технические работы по восстановлению опоры, чтобы кран по обычной методике мог себя разобрать», – рассказывает замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев.

Будет проведена обязательная проверка критической грузоподъемности, а в последствии произведен демонтаж и перевозка крана в безопасное место.

Часть эвакуированных жильцов окрестных домов провела ночь у родственников, часть – в хостеле, предоставленном эвакуационной комиссией, там же организовано питание.

«Если примут решение оставить людей на еще одну ночь, то все условия для этого имеются. Главное, что люди морально подготовлены», – говорит замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева, отвечающая за размещение и обеспечение эвакуированных жильцов.

В течение вчерашнего дня с ними работали медики и психологи. Лежачие жильцы были определены в стационар.

Роман Пушкарев отмечает, что решение о возвращении жителей в их дома будет приниматься около пяти часов вечера на основе текущей ситуации.

«Если сохранится хотя бы минимальная опасность, нельзя рисковать жизнями людей», – говорит он.

Эвакуированную территорию в темное время суток патрулируют сотрудники полиции.

Причины возникшей ситуации с башенным краном будет определять специальная комиссия. Несмотря на то, что проверки состояния стройтехники ведутся в  Сергиево-Посадском районе регулярно, от ЧП никто не застрахован. Глава Сергей Пахомов распорядился ещё раз внепланово проверить все строительные площадки с башенными кранами.

Напомним, что звонок от жителей с сообщением о накренившемся башенном кране поступил на пульт дежурного во вторник утром. Территория была оцеплена, люди эвакуированы. В течение дня специалисты компании-установщика крана занимались укреплением его станины, чтобы не допустить увеличения крена. К полуночи на место прибыли тяжелые автокраны. Работы по демонтажу конструкции будут продолжаться круглосуточно до полного завершения.

 

Единая пресс-служба





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *