Угонщики Вольво S60 попались на видеорегистратор

logo

0_1108ee_dda934cf_orig 

25 декабря, в этом материале, я рассказал о том, что от торгово-развлекательного центра «Счастливая семья», в подмосковном Сергиевом Посаде, был угнан новенький, беленький автомобиль Вольво S60, который вместе с угонщиками попался в камеру системы «Поток» выезжающем из города в сторону Ярославля в 12:45.

Чуть позже, один из читателей прислал мне видеозапись со своего автомобильного видеорегистратора, на которой был очень похожий автомобиль, двигавшийся в том же направлении в районе села Сватково. А спустя еще какое-то время, мне позвонила читательница, рассказав что видела данный автомобиль в Краснозаводске у дома 8 по улице Театральная.

www.youtube.com/embed/3eUVsjGN3zM" />
Угонщики Вольво S60 попались на видеорегистратор
http://alt-gazeta.ru/news/7371-ugonshchiki-na-volvo-s60-popalis-na-videoregistrator">

В общем, всё указывало на то, что угонщики перегнали автомобиль, поставив его в отстойник, чтобы потребовать от владельца выкуп, или, когда всё утрясется с планом «Перехват», перегнать его дальше. Однако, прибыв по указанному адресу, автомобиль обнаружить не удалось.

Перезвонив читательнице, уточнил, почему она запомнила именно этот автомобиль. Та пояснила, что раньше такой красивой машины в их краях не появлялось, да и регион был уж больно «режущим глаз». 

Пришлось звонить в полицию и все им рассказать, после чего, вместе с прибывшим на место сотрудником, прочесать двумя машинами все улицы Краснозаводска. Параллельно с этим, руководство ГИБДД направило к нам экипаж ДПС, который, стоя на центральной улице, проверял документы у всех проезжавших мимо автомобилей.

Однако и эти усилия не дали никакого результата.

Сразу после публикации сообщения об угоне, как обычно, мне позвонил человек (на этот раз с номера 8 (909) 595 22 53), предложивший выкупить данное авто за 100 тысяч рублей, посчитав меня его владельцем. Пообщавшись с ним я понял, что это обычный разводила, который тупо мониторит социальные сети на предмет появления в них сообщений об угонах автомобилей, и пользуясь подавленным состоянием расстроенных владельцев, вытягивает с них деньги.

Поиски продолжаются. Если вы заметили подозрительно припаркованный автомобиль, не поленитесь, сфотографируйте его и пришлите мне любым удобным вам способом. Позвоните в ГИБДД, или в службу 112. Пробейте его по номеру через поиск на этом сайте, где уже опубликовано более ста сообщений об угонах автомобилей.

Именно так мы с читателями нашли 16 автомашин.

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *