Уголовка после травмирования парашютиста

logo
 
 Уголовка после травмирования парашютиста


По факту неудачного приземления мужчины с инструктором во время прыжка с парашютом в д. Вихрево Сергиево-Посадского городского округа было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В мае этого года года 26-летнему Олегу из Балашихи на день рождения коллеги подарили сертификат на выполнение прыжка с двухместной парашютной системой тандем в районе аэродрома Вихрево.

Во время приземления парашютную систему под управлением инструктора снесло в частный сектор СНТ.

Приземление произошло с повышенной вертикальной скоростью. У пострадавшего диагностировали закрытый компрессионный перелом позвонка. Инструктора тоже госпитализировали после падения с подозрением на перелом ноги.


Очередное ЧП на подментованном аэродроме! Останется безнаказанным?

В качестве инструктора выступал 35-летний Игорь Верхозин, опыт в прыжках у которого почти 20 лет — за эти годы мастер осуществил более 2300 полетов с высоты. Вместе с супругой именинник в намеченное время прибыл на аэродром «Вихрево» в Сергиево-Посадском городском округе, откуда взлетают вертолеты с парашютистами на борту.

С 3000-метровой высоты прыгали семь человек, из низ пятеро — самостоятельно, а Олег — с инструктором. В последний момент двое кандидатов передумали, поэтому в воздух выпали четыре парашюта — трое самостоятельно и тандем. Небо на тот момент было затянуто облаками. Ближе к земле подул сильный ветер, который и стал причиной ЧП. Тандем приземлился неудачно. Как позже диагностировали врачи, Олег сломал несколько поясничных позвонков, а инструктор — стопу. Оба были доставлены в травмпункт при Дмитровской больнице. Инструктора отпустили — перелом можно лечить амбулаторно. Олегу предложили лечь в больницу, но он отказался, хотя чувствует себя неважно.
 
— Боли такие, что я не могу встать с кровати и передвигаться самостоятельно. Постоянно на обезболивающих. 30 дней врачи сказали лежать и не вставать даже в душ. А потом 2 месяца массажа, корсетов и ограничения физических нагрузок. Держусь оптимистично, но боли не радуют. Сейчас вот еще нога начала опухать, возможно, недообследовали врачи, — пояснил мужчина правоохранителям.
 
Невиновных людей не хочу обвинять. Однако если в тот день по погоде подобные развлечения были запрещены, то буду разбираться с привлечением юристов, сказал он.
 
Дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.