Углич: возле пустого бункера – мусорная куча

logo
Углич: возле пустого бункера – мусорная куча | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Контейнерная площадка между домами №№51Б и 47А по Новоугличскому шоссе. Рядом с почти пустым бункером для крупногабаритного мусора лежит куча мусора.

Углич: возле пустого бункера – мусорная куча

Здесь старая мебель, доски, рамы от окон, коробки, покрышки. Местные жители говорят, что наблюдают эту картину периодически.

Недели 2-3 точно лежит, и она постоянно увеличивается. Кучу убирали где-то в начале декабря. А потом снова стали добавлять, – Михаил Фёдорович, житель дома №51Б по Новоугличскому шоссе

В Госадмтехнадзоре нам сообщили, что недавно получили обращение от жителей по этой мусорной площадке. Теперь осталось выяснить, кто ответственен за сие безобразие. За подбор мусора в каждом дворе отвечает или Региональный оператор, или управляющая компания. Но могло быть и так, что мусор набрасывают за время отсутствия бункера.

Будем разбираться, кто конкретно виноват. То ли Региональный оператор нарушил график подбора, то ли другое. Людям хотелось бы донести, чтобы они узнали в своей УК график вывоза КГМ – крупногабаритного мусора, и старались в этот день выносить старую мебель и другие крупные отходы. Мы видим, что лежит куча, а рядом стоит пустой бункер-накопитель. Будем разбираться, этот мусор будет вывезен, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

По итогам проверки административным штрафом могут наказать как ответственные за сбор мусора организации, так и тех, кто бросает мусор рядом с баками. Для юридических лиц штраф доходит до 250 тысяч рублей, для физических – до 2 тысяч рублей. Сотрудники Госадмтехнадзора регулярно проводят рейды по контейнерным площадкам, где ловят нарушителей с поличным.

Как нам сообщили местные жители, уже на следующий день после визита Госадмтехнадзора, мусорная куча загадочным образом оказалась в бункере.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...